Чт. Июл 18th, 2024

Полицейские задержали подозреваемого в изготовлении боеприпасов в Ульяновске

В уголовный розыск ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска поступила информация о том, что житель областного центра осуществляет незаконное хранение запрещенного к гражданскому обороту вещества.

В последствии данная информация подтвердилась. Полицейские обнаружили 150 грамм пороха. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Железнорожному району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».
В ходе дальнейшего разбирательства следователи и оперативники, выяснили, что задержанный мужчина, 1990 года рождения, в сети Интернет заказал гильзы и пули, из которых планировал изготовить боеприпасы калибра 9х18 миллиметра к огнестрельному оружию. Полицейскими изъято 300 гильз и 300 пуль.
Дополнительно следствием возбуждено еще одного уголовное дело уже по факту попытки незаконного изготовления боеприпасов по статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Мужчина задержан и в качестве меры содержания до окончания следствия и суда избран домашний арест

фото popgun.ru

Комментарии:

  1. Какой домашний арест?! Вы что,немного чокнулись,дорогие правоохранители?!

Обсуждение закрыто.