Сб. Фев 24th, 2024

Вавилину дали 10 дней на увольнение Алексея Гаева

Городские власти во главе с Дмитрием Вавилиным и Алексеем Гаевым провалили ситуацию с уборкой снега в Ульяновске. Ситуация катастрофическая: город превратился в одну огромную кучу снега, не очищены подъезды к объектам соцсферы, не говоря уже о центральных трассах, дворовых территориях и частном секторе, где дороги сузились до одной колеи. Соцсети разрываются от возмущения ульяновцев, однако какой-либо серьезной реакции со стороны городских чиновников в ответ не видно с начала снегопадов. Главой города и его замами, не справляющимися с ситуацией уже открыто недовольны не только горожане, но и руководство области. По всей видимости, отвечать за провалы придется заместителю главы города Алексею Гаеву, увольнения которого жестко потребовали в облправительстве.

Губернатор области Алексей Русских неоднократно высказывал свое недовольство бездействием городской власти в борьбе со снегопадами. Претензии высказывались в жесткой форме как лично главе города Дмитрию Вавилину, так и его заместителю Алексею Гаеву. Похоже, что терпение лопнуло не только у губернатора, но и надзорных органов. Как стало известно Ulnovosti.ru, прокуратурой Ленинского района после  проверки исполнения законодательства в сфере дорожной деятельности на Алексея Гаева возбуждено административное дело за не уборку снега. Есть угроза его дисквалификации.

Более того, накануне в горадминистрации состоялся жесткий разговор представителей облправительства с руководством города. Вавилину в ультимативной форме дали 10 дней на увольнение Гаева. В ответ, как утверждают наши источники, Вавилин написал заявление на увольнение, выставив встречные условия команде облправительства: либо ухожу, либо вы не трогаете мою команду. Смело конечно, но глупо.

Г-н Вавилин явно просчитался, потому как диктовать условия не в его положении хотя бы потому, что он как глава города действительно не справился с ликвидацией снежного апокалипсиса, не говоря уже о других многочисленных провалах в управлении городом: от разросшейся до безобразия городской структуры, создания многочисленных ненужных АНОшек и до импотенции с решением вопросов в городском хозяйстве. Явно не оценит такой «ход конем» со стороны своего протеже и лоббировавший его на эту должность в период кадровой неразберихи морозовско-каптиковско-тюринско-коротинский клан. Не все аферы закрыты, не все земли попилены, впереди маячат безграничные возможности лизинговых схем… Да и шикарный коттедж с видом на Волгу в Сенгилее нужно достраивать.

Как и следовало ожидать, остыв, уже через пару часов Вавилин забрал свое заявление на увольнение. При этом, по словам инсайдера Ulnovosti.ru Алексей Гаев пока заявление не написал, но, видимо, придется. Его место в мэрии, скорее всего, займет заместитель главы администрации города, подполковник в отставке Дмитрий Зверев, за которым ныне закреплен функционал по контрольно-надзорной деятельности.

Команда Русских дала четко понять: время самоуправления городом закончилось, топ-менеджеры города показали, что не готовы справляться со сложными ситуациями самостоятельно, даже не смотря на выделяемые областью миллионные субсидии. А это значит, что региональная власть перестает занимать наблюдательную позицию и берет «форпост экс-губернатора Морозова»под свое управление.

Комментарии:

  1. При коммунистах руководителям год помогали и давали войти в курс дела, потом начинались замечания, выговоры и строгачи. А выходка нового губера чистый популизм, Наполеона включает. У города огромные долги, неважная техническая оснащённость, полно болеющих ковидом дорожников и коммунальщиков, а этот шашкой махать, как Васильиваныч.

    1. А кто долги то делал? И технику куда дели?

    2. На Ваше, год давали, можно ответить только одно, жаль что Вавилин забрал заявление, это было бы во благо городу и жителям!

    3. Он Министром был он должен помогать , а не ему помогать !

    4. Морозовской гоп-компании право голоса не давали, заткнись.

    5. Какой к черту популизм? Напомню у кого короткая память Вавилин бывший министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. И элементарный снегопад показал уровень его компетенций. Позор.

  2. Молодец Русский, не зря за него голосовали. Давно надо было очистить мерию от учеников экса.
    Вавилон, Гай ,Мишин, Ассус обещают и планируют новые сроки, а дела не делаются.
    Даже дед Сергеич и тот больше троп в снегу протоптал, чем отморозкины кадры. Ждём лучших перемен с новой мерской командой.

    1. Да, пусть катится, и ещё одного новоиспеченного третьего первого зама пусть прихватит, который в мэрию пришёл исключительно с целью развалить то, что ещё не успел в свое «первое приишествие», ибо созидать у него кишка тонка))))

  3. Вавилон завалил работу в мерии в должности зама осенью 2020 года и его уволил Панчин, как несправившегося. Гопдума для вредительства назначила неумеху -управленца в 2021 ? До снегопадов надо было менять всю димкомпанию, меньше было бы травмированных на улицах из-за скользкозти ульяновцев.

  4. Все горожане возмущены до предела. Город весь снегом завалило. Все шишки на нового губера летят. Люди же не знают почему у нас спецтехники не хватает. На бумаге она закупалась прежними морозовцами, а по факту деньги просто тырили. Прошлые зимы были не такие снежные как эта. Поэтому существующая техника худо-бедно справлялась. А теперь все всплыло. Вот оно-морозовское наследство. Сколько же он бед принес региону! За это надо в тюрьме сидеть, а не в ГД .

  5. Пора написать всеми жителями города и области на Морозова в прокуратуру РФ. Чтобы им занялся следственный комитет федерального масштаба!

  6. Есть и золотой резерв — М.П.Беспалова. Как минимум — консультант высокой квалификации, высокая эрудиция и большой жизненный опыт. И знакомства со связями.

    1. Недаром говорят, что Беспалова воровала в мэрии. Сколько дел на неё было возбуждено

    2. На место Гаева придёт М.Шпак. Вопрос согласован.

  7. Беспалова не давала морозову и его дружкам воровать.

    1. Она только активно помогала во всём своему шурину, Куркову )))!

  8. Вавилин и Гаев не по зубам Русских и Эдель !

  9. Мишин вчера все архитектуру держал до 23 Часов , пока не разбериха нужно кусок очередной земли урвать! Вопрос к прокуратуре почему нарушено трудовое законодательство в городе не введено ЧП!

  10. «Не справился с апокалипсисом» очень точная фраза из статьи… за то что апокалипсис не победил и уволить не грех… Хотя я бы, дождался окончания зимы прежде чем своих людей на такие должности ставить, а то вдруг еще снегопад, а ситуация не изменится…кого тогда винить?

  11. Улица Новгородская .Тротуары завалены снегом с крыш Сосульки над головами метровые

    1. Город завален сугробами, а в мэрии вместо того чтоб заняться этой проблемой, регулярные совещания проводят, тн политпланирование, по 3 часа заседают, под председательствованием ещё не вступившего в должность, но уже раздувающего щеки от собственной важности г-на из горизбиркома. Губернатор, обратите наконец внимание за эту свистопляску!!! И сделайте наконец правильные выводы! Народ заждался

  12. Будет большой ошибкой губернатора на согласовании об увольнение Вавилина Д.А.

    1. А где зам главы по благоустройству и профильные чиновники? Что-то по ним тишина! Это же их вопросы!

  13. Вавилин толковый и перспективный руководитель.

  14. Беспалова не лучше Морозова. Это два клана грызущиеся за долю пирога. Русских растерялся во время ковида и снегопада, набрал слабую команду и делает важное лицо при плохой игре. Если в городе так, то представляю что в райцентрах и поселениях творится. Власть слаба и немощная.

  15. Губернатор должен бы всех морозовских в правительстве выдвиженцев отправить в отставку,за небольшими исключениями,ибо они психологически не готовы работать по-новому.Пусть сами трудоустраиваются на простую работу,где не платят по 80-100 тыщ в месяц…

  16. Сосед……….Главного дорожника убрать,что бы глаза мои не видели его на Аблукова.

  17. Вавилин спит и видит себя губернатором области и ему не когда о городе думать!

  18. А кто по вашему будет достоин занять место Гаева? Может быть в рядах коммуняк есть такие? Предложите варианты?

  19. И где Ермаков-зам по благоустройству? Это его фронт работы! Пусть вместе с Комитетом профильным пашет!

Обсуждение закрыто.