Вт. Июн 25th, 2024

Гвоздь номера: единороссы по разнарядке пошли в «красные зоны» и в волонтеры-водители

Борьба единороссов с пандемией коронавируса – не прекращающийся флэшмоб и «танцы с бубнами» вокруг волонтерства и по указанию из ЦИК Партии. К флэшмобу по требованию партийных боссов в минувшие выходные присоединился Секретарь регионального политсовета «Единой России» Василий Гвоздев, переквалифицировавшись в волонтера-водителя. В ближайшие пару дней аналогичным образом по разнарядке в «красную зону» отправится губернатор Морозов.

Разрушив всю государственную медицину на местах, оптимизировав по всей стране сотни тысяч коек, «Единая Россия» предпринимает попытки бороться с коронавирусом. Абсолютно бессовестным образом, превращая эту самую борьбу в пиар на пандемии. Из ЦИК ЕР в регионы летят технологические карты и ТЗ.

Так, за последние 8 месяцев в Ульяновской области каких-только волонтеров не появилось: волонтеры-добровольцы, волонтеры-медики, волонтеры-чиновники, волонтеры Победы, медицинский десант, медицинский спецназ, сводные дезинфекционные отряды, волонтеры культуры, педагоги-волонтеры, волонтеры-байкеры, волонтеры, мониторящие интернет ради поиска фейковые новости…

«Фейковые новости, связанные с коронавирусом, мы мониторим в интернете, проверяем их достоверность через Федеральную антимонопольную службу или отправляем в ФАС и там проводится проверка», —  рапортует руководитель волонтерского движения ульяновского регионального отделения «МГЕР» Полина Гонашилина. Казалось бы, полный бред и маразм, но его несут в массы единороссы, не задумываясь.

Идею волонтерства, идущего по зову сердца извратили и опошлили, превратив в квазиволонтерство, средства на которое выделяются просто огромные. Так, к примеру, только раздача одним волонтером масок на улицах города обходится в 300 рублей за час. Жизни волонтеров страхуются, волонтерам-медикам зашедшим в «красную зону» наряду с впахивающими без отдыха по 12-16 часов профессиональному младшему и среднему персоналу, платят одинаковые «ковидные». Реальной помощи, со слов самих медиков, от них никакой: покойников боятся, утки носить брезгуют, уколы и системы ставить им нельзя из-за отсутствия опыта и лицензии… Им даже документы доверить нельзя, потом приходится переписывать.

Если вы думаете, что вице-спикер ЗСО Василий Гвоздев переквалифицировался в водителя руководствуясь душевным порывом – вы дико заблуждаетесь. Две недели назад в региональные Исполкомы ЕР спустили ЦУ для местных партийных боссов: секретарям политсоветов «Единой России» и приехавшим на депутатскую неделю депутатам Госдумы настоятельно рекомендовано пропиариться, став на время волонтерами-водителями, губернаторам – пойти в «красную зону».

Первыми о своем водительском опыте отчитались секретари политсоветов:  Кузбасского отделения партии Алексей Синицын, Иркутского реготделения Сергей Сокол, который развозил педиатров детской поликлиники Иркутской городской клинической больницы №9. В Салехарде секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Ситников также доставлял медиков к пациентам…

Секретарь единороссовского поголовья Василий Гвоздев, две недели посопротивлявшись на пару с супругой Надей, которая была категорически против волонтерства мужа, минувшую субботу-«папин день» пожертвовал на выполнение задания партии.  Сел за руль отнюдь не убитого и ржавого УАЗа-санитарка, а своего комфорного и дорогостоящего Mitsubishi Outlander и семь часов катал участкового-терапевта поликлиники №2 по Засвияжью. Потом как бы случайно обмолвился об этом в соцсетях, после чего уже СМИ Ульяновска, собственниками которых являются все те же политтехнологи ЕР, тоже как бы случайно раструбили о «волонтере» Гвоздеве.

На самом деле, ничего случайного в версии секретаря политсовета нет. Очередная ложь и пиар Гвоздева, на котором он въезжает в коридоры власти всю свою сознательную жизнь. Начиная с 1995 года, когда впервые оказался в кресле спикера Гордумы. И лишь в 2020-ом, став волонтером-водителем, повысив свои водительские компетенции, узнал о низких зарплатах участковых терапевтов и нехватке карет скорых.

В ближайшие пару дней вслед за Гвоздевым задание партии и директиву из АП с чувством долга исполнит губернатор Морозов. Для пиар-визита последнему почти двое суток готовили отремонтированное здание роддома ковидного госпиталя ЦК МСЧ на лечении в котором находится лишь 75 пациентов, ибо остальных быстренько повыписывали по домам. Так что больных в коридорах ковидного госпиталя тот не увидит, как и лекарств на тумбочках, купленных за свой счет.

Морозов не первый из глав российских субъектов, кто отправится в «красную зону». Первопроходцем был губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, после чего, говорят, в ЦИК «ЕР» этот пиар-ход настолько понравился технологам, что в «зону» велено было идти всем. Вслед за Воробьевым в «красных зонах» под пристальным вниманием телекамер побывали главы Республики Карелия Артур Парфенчиков, Нижегородской области Глеб Никитин, Курской области Роман Старовойт… И если для тех же медиков ковидных госпиталей это обычные будни, то визит глав регионов в «красную зону» освещается региональными и федеральными СМИ как героический поступок или полет в космос, не меньше.

На этой неделе в «космос» в костюме «космонавта» под камеры подконтрольных СМИ отправится Морозов, который, как и вся «Единая Россия» почему-то жутко стесняются взять на себя ответственность за ежегодное недофинансирование системы здравоохранения в Ульяновской области и полный развал медицины. За уничтожение мощнейшей аптечной сети «Ульяновскфармации», из-за чего лекарства в районах области не купить. За ту самую оптимизацию под видом модернизации, которая добила больнички и ФАПы в деревнях и селах. За развал скорой помощи, ее передачу на аутсорсинг миллиардеру Кондратьеву и компании «Автодом», с которым сначала за компанию убивали завод «Гидроаппарат», а сегодня у которого за бюджетные деньги покупают новые кареты «скорой», одновременно оплачивая очередные миллионы за гостиницу «Арт-Ульяновск» для медиков ковидного госпиталя, открытого в стенах все того же уничтоженного «Гидроаппарата». За полную неготовность ко второй волне пандемиии, за все эти бессмысленные «праздники» дворов в период пандемии ради утоления своих личных политических амбиций.

Комментарии:

  1. Самое хреновое, что множество народа поверили в эту клоунаду. На 73онлпйн люди «кипятком писают», восхищаясь гвоздевым. Только никак не поймут, как минимум 3 вещей:
    1) у гвоздева есть материальная возможность кататься целый день на своей машине за свой счет;
    2) если гвоздев заболеет, то врачи приедут к нему через 5 минут, а не через 2суток и лечить будут в отдельной палате, а не в коридоре;
    3) все, что делает ер — ложь и показуха, вряд ли даже гвоздев будет ездить с врачами дальше

    1. С Вашего разрешения добавлю информацию: я на «Улпрессе» высказал мысль, что эти клоуны выполняют указивку, спущенную из администрации бункерного, после чего Ежов и Ко меня заблокировали. Демократия и свобода слова в действии :))

  2. Ну приедет этот хмырь в «красную зону», а дальше то что? В аптеках лекарства появятся, или врачи встанут в очередь что бы взяли на работу, места в больницах появятся? Что произойдет? Ничего. Морозов не знает разве, что это он со своими дружками довел нашу медицину до ручки? Деньги нужны ему, что бы не вышвырнули из кресла. Вот и расплачивается за свое сидение нашими жизнями.

  3. Хорошая статья и всё по делу. ЕР — это проходимцы от власти. На любого еэровца можно найти компромат. Но находится он только по велению АП,когда будет нужно(как примеры,дело Фургала,Быкова,Меня) даже по прошествии десятилетий.

  4. Как власть передержавшая в лице ЕР не поймёт одного, что бесполезно всё то, что они там делают. Уже имя себе они не вернут, хоть круглосуточно будут пахать, чего они не умеют делать. Вывеску им надо менять ))) А так всё напрасно. КПД — 0.

    1. в душу после сентябрьских выборах не закралась? Получилось, что люди за 2 года совершенно разуверились в эффективность КПРФ, не выбрав ни одного её сторонника. Значит, ЕР доказала, что она более дееспособна и результативна? Потерять доверие очень легко, а вернуть — придётся потрудиться. Менее чем через год новые выборы, так что думайте!

  5. Вася, все прекрасно понимают — это показуха.

    1. что не организуете непоказушные ленинские субботники в пользу медицины? Ленинские традиции для КПРФ мертвы? Впрочем, вы даже территории около своих зданий ленитесь убрать: посмотрите, что делается на улице Первомайской около помещения партии.

  6. Стань Куринный гвоздодёром!
    Вырви гвоздь, чтоб дал он дёру!

  7. А Вася, наверное, думал, что всех нае..л!

  8. Какие же все эти гвоздевы, etc ЛИЦЕМЕРЫ!

  9. Б-дь, когда-нибудь будет этому конец! Ну слов приличных просто нет,

  10. Зная, как топорно сочиняет сценарии пиар-служба губернатора, хочу предложить свой.
    Кабинет губернатора. На столе -стопы бумаг, у стола -толпа «на вес золота». Сигнал смартфона. Камера на монитор. На мониторе восторженное лицо Гвоздева. Он за рулем. Рядом — Келин, тоже очень радостный.
    Гвоздев:
    — Сергей Иванович, мы с главным врачом больницы медсанчасти едем уже с четвертого вызова. Настоятельно рекомендуем пациентам лечь в стационар,но все они хотят лечиться амбулаторно. Говорят, что уколы им делают волонтеры, лекарства бесплатные, в полном ассортименте!
    Морозов:
    — Не верю! Тут вот пишут, что мест в больнице нет, подвалы покойниками завалены.
    Келин (по смартфону Гвоздева):
    — Врут!
    Уба (глубоко вдыхает выдох губернатора, топает ногой):
    -Врут, Сергей Иваныч! Я сама лежала с ковидом. В больнице — лучше, чем в санатории, только нафталановых ванн нет.
    Морозов:
    — А это мы сейчас проверим!
    У служебного входа — УАЗ-469 с брезентовым тентом. За рулем — Матвей Володарский.
    Губернатор:
    — Наши депутаты — настоящие герои! Свои Лексусы отдали участковым врачам, сами сели на раритетные ульяновские машины и по 17 часов рискуют собой в «красной зоне»!
    Володарский:
    — У нас есть достойный пример беззаветного служения дорогим землякам. Это Вы!
    Губернатор садится в машину. Вдоль дороги — колонны горожан. Бросают цветы под колеса, в руках плакаты: «Не пугай нас ковид — тебя Морозов победит»!
    В машине на ходу губернатор переодевается в антиковидный комбинезон, надевает противогаз. Уба рядом недовольно морщиться — ей не хватает одного с Сергей Иванычем воздуха. Говорит в камеру:
    — Ничего, потерплю!
    В приемном отделении больницы — картина Репина «Не ждали». Врачи, медсестры, санитарки выскакивают из палат, налетают на гостя кто с уткой, кто с клизмой, кто с кислородной маской.
    Губернатор:
    — Как вас много, а пишут, что некому лечить!
    Медсестра, удивительно похожая на пресс-секретаря больницы:
    — Что вы, Сергей Иваныч! У нас на каждый пост — живая очередь на дежурства! Посмотрите в окно, коллеги в машинах ночуют, чтобы очередь не потерять!
    Морозов:
    — А больные довольны?
    Больной, отводя руку медсестры, которая пытается надеть на него дыхательный аппарат, очень бодрым без одышки голосом:
    — Скажите вы им, Сергей Иваныч, чтобы хоть на часок оставили нас эти врачи! Уколы, таблетки, процедуры 24 часа в сутки!
    Морозов, укоризненно качая головой в сторону Келина,
    — А почему в палатах народу-то нет?
    — Так всех вылечили! Чуть ли не насильно новых с Василием Анатольевичем пациентов сюда загоняем, а они не хотят!
    Голос за кадром:
    — Вот так в Ульяновске, по инициативе губернатора, побеждают ковид!

    1. Вам бы продолжение «Незнайки» писать )))

  11. отличный сценарий. Еще куда-нить почтальонов-медиков засунуть, Колесову с ее центром управления будущим и телемедицину)))

    1. куда-нибудь приспособьте засунуть, чтобы людям полезное дело сделать. Люди тех, кто какую-то пользу приносят, замечают. Может, тогда не будет той катастрофы на выборах, как в прошлом сентябре.

    2. Владимир I Гибатдинову место не нашёл. Хотя бы роль Благородного Похоронщика.

  12. Мне издевательски сообщили, что это всё «спроектировала» Никитенко.

  13. Владимир 1, снимаем перед вами шляпы. Вас почти всегда читаем с интересом. Улновостям не хватает в коментах руки мастера пера. Браво !

  14. Эта новость замечательно преподносит, как два ничтожества — длинный и короткий пытаются ублажать друг друга в позе 69. Эй, морозов и гвоздев — это какой-то позор!

  15. Замечательный материал. Чувствуется что в последнее время журналистика Ульяновской области жива благодаря вашему сайту. Спасибо большое.

  16. Этому чувашину, давно пора домой в свою деревню, особенно в национальном клечатом костюме и Сидора Соплякоского, туда же.

    1. — это один из признаков убогости ума, по факту угроза российской государственности. Неплохо было бы изучить свою родословную, наверняка среди предков есть немало «нацменов», о которых говорите через губу.

    2. «Дружбой народов славился Советский Союз!
      В нашей стране живут более 190 национальностей и народностей. Не деление по национальностям, а нерушимая дружба и интернационализм позволили СССР быть самой богатой и великой страной в мире! Вместе, плечом к плечу защищали они Родину от фашистов, вместе восстанавливали страну из руин,на великих стройках XX века и на антиимпериалистических фронтах в 20-х годах, крепла великая дружба между народами. И мы говорим — МЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ!
      Но сегодня буржуи вновь вбивают клин между народами, стравливая людей разных национальностей между собой, разделяя нас на национальные квартиры. Буйным цветом разрастается плесень национализма и национал-шовинизма. Но трудящимся разных национальностей нечего между собой делить! Всех нас одинаково угнетают и грабят капиталисты . У нас общий враг! Не враждовать, не делить по национальностям, а вместе, объединившись, ударить по капиталу и сбросить ярмо угнетения со своих плеч — вот наш девиз, вот наш план действий.
      Пролетарии, объединяйтесь!»

  17. Назло мамке отморожу уши и голосую за КПРФ

  18. — последнее оставшееся оружие нынешних коммунистов

    1. Не со ссылкой на Компромат Ульяновск? Опять зондируют? Мы привыкши.

Обсуждение закрыто.