Сб. Фев 24th, 2024

Прокурор Тереньгульского района заставил Шерстнева убирать снег

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в сфере дорожной деятельности.

Установлено, что администрации Михайловского и Белогорского сельских поселений, а также МО «Тереньгульский район» не принимали мер к своевременной уборке снежных масс на дорогах муниципальных образований.

Необеспечение надлежащего состояния улично-дорожных сетей в зимних условиях послужило основанием для внесения прокурором представлений об устранении нарушений закона.

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении глав администраций Михайловского и Белогорского сельских поселений, а также начальника управления строительства, архитектуры и дорожной деятельности администрации МО «Тереньгульский район» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения).

В результате прокурорского вмешательства органы местного самоуправления организовали проведение работ по регулярной очистке дорог от снежных масс.

фото or71.ru

Комментарии:

  1. А вот почему то в прокуратуре Железнодорожного района Ульяновска до сих пор не озаботятся подобными проблемами не только на городских улицах,но и в пригородных селениях.Наверное,ожидают реакции областного прокурора?

Обсуждение закрыто.