Пт. Июн 14th, 2024

ООО «Авент» сорвал ремонт парка  «Молодежный»

Вслед за срывом ремонтных работа на стадионе по ул. Гоголя, этот же подрядчик сорвал благоустройство парка «Молодежный». Подобного можно было бы избежать, если бы не лоббизм в структурах ульяновской мэрии. Когда подрядчики выбираются по итогам конкурсных процедур с одним участником, затем самые «близкие» из них авансируются, потом закрываются глаза на срыв графика исполнения работ, контракты продлеваются, сроки переносятся, а акты подписываются не глядя… Удобно всем — и чиновникам, и «близким» подрядчикам, в убытках — город, область, которые не экономят бюджетные средства по причине ухода от аукционов по 44-ФЗ.    

Подобное буквально пару недель назад зафиксировала прокуратура Ульяновской области при выполнении ремонтных работ на стадионе по ул. Гоголя. Цена контракта была более 12 млн. рублей. Заказчиком выступало муниципальное предприятие «Стройзаказчик» во главе с Александром Хаджибаевым, который без проведения торгов с ООО «Авент» заключил договор подряда со сроком исполнения до 25.12.2021. Сведения о заключении данного договора в единой информационной системе закупок размещены не были, работы сорваны, часть из которых вообще не выполнена или сделана некачественно, зато  деньги за невыполненные работы были переведены своевременно. При проверке объекта прокуратура недосчиталась резинового покрытия на баскетбольной площадке, а основание под искусственным футбольным полем не выдерживало никакой критики. Зато с какой помпой городские власти пиарили этот объект, обозвав обычный отремонтированный стадион первым ФОКом на открытом воздухе после того, как прокуратура заставила ООО «Авент» переделать свой брак и доделать невыполненные работы.

Куда скандальнее оказалось исполнение контракта того же ООО «Авент» при непосредственном лоббизме со стороны все того же МБУ «Стройзаказчик» в парке «Молодежный». Ремонтные работы здесь проводятся по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» с участием как средств федерального, так и регионального, и городского бюджета. Цена контракта – более 26 млн. рублей. В соответствие с подписанным договором, ООО «Авент» должно было приступить к работе в парке в марте этого года, а закончить 1 августа. Однако уже в мае стало ясно, что подрядчик ремонтировать парк особо не торопится, и к августу точно не успеет. Так и случилось, ни к 1 августа, ни к 31-ому – окончательному сроку исполнения работ.

Сегодня парк «Молодежный» как после бомбежки, работы выполнены всего на 70% и успеет ли ООО «Авент» до дождей – не известно. В случае неисполнения контракта — область должна будет возвратить деньги федералам. Так что, вероятно, парк «Молодежный» уже в ближайшее время станет очередным объектом для проверки со стороны прокуратуры. Чем быстрее зайдут — тем активнее здесь начнутся работы.

т, прокуратур

Комментарии:

  1. Как обычно, или на этот раз нет? Частично предоплату произвели?

  2. Кришует кто. Надо посмотреть учредителей. А у департамента городской среды спросить. У них они лучшие.

  3. Пока не разгонят морозовую команду, так и будет продолжатся.

Обсуждение закрыто.