Сб. Фев 24th, 2024

Объявлен сбор средств на народный памятник народному историку и краеведу Сергею Петрову

Вчера исполнилось девять дней как с нами нет выдающегося ульяновского краеведа Сергея Петрова. Человека, ставшего частью истории самого Ульяновска, подарившего нашему городу множество исторических и краеведческих исследований, памятников, защищавший памятники культурного наследия и зеленые зоны от разрушения и нуворишей… Так получилось, что самому Петрову памятник поставить некому. Надеяться на власть в лице министра культуры Сидоровой не стоит. На надгробный памятник Почетному гражданину Ульяновской области Народному артисту России Кларине Шадько денег в бюджете тоже не нашлось, скидывались всем миром. Тогда что говорить про Петрова, который за всю свою жизнь и свои исторические открытия не удостоился от области или города ни одной заслуженной официальной награды.

В редакцию Ulnovosti.ru обратились соседи Сергея Петрова, знавшие его много лет. Они организовали инициативную группу по сбору средств на надгробный памятник.

— В день рождения Сергея Борисовича 23 июня мы установим на нашем доме мемориальную доску его памяти. С тем, ульяновцы его помнили, — говорят ее представители. — В этом доме, квартире, которая досталась ему от родителей, он прожил всю жизнь. Мемориальную доску закажем на свои деньги, примерная цена 27 тысяч рублей. А вот памятник мы одни вряд ли потянем, поэтому приняли решение обратиться к ульяновской общественности и  объявить сбор средств. Это должен быть народный памятник от благодарных потомков за все те открытия, которые сделал Сергей Борисович на благо нас, горожан и всего Ульяновска. Надеемся, что к нашей инициативе подключатся и ульяновские художники, которые помогут нам сделать достойный эскиз будущего надгробного памятника.

Средства можно перечислять на карту с обязательной пометкой платежа «На памятник ульяновскому краеведу Сергею Петрову».

Комментарии:

  1. Операция Перевод клиенту СберБанка ФИО получателя Яков Викторович П. Номер карты получателя**** 4673 ФИО отправителя XXX

  2. И что? В нашем доме Сергей Борисович был старшим по дому, Яков — секретарь, ему доверили всем домом собирать средства, за каждую копейку, что поступила, можем отчитаться.

  3. Боже упаси, я не обвиняю кого либо во мздоимстве.

Обсуждение закрыто.