Вс. Мар 3rd, 2024

Замначальника дорожного хозяйства администрации Ульяновска подозревается в вымогательстве. Видео задержания

В разработку силовиков попал один из высокопоставленных чиновников мэрии Ульяновска. По информации инсайдеров Ulnovosti.ru, в поле зрения регионального УФСБ и СУ СК попал заместитель начальника управления дорожного хозяйства города Геннадий Шакиров.

Последнего подозревают в вымогательстве взятки в размере миллиона от представителей коммерческих структур — индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками. По имеющейся информации, по делу в качестве свидетелей проходит ИП Юдаева, предоставляющая услуги общественного транспорта на двух популярных ульяновских маршрутах №94 и 38.

Напомним, в мэрии Геннадий Шакиров он курировал работу перевозчиков, включая работу такси, владельцев маршруток. Спецоперацию по его задержанию силовики провели накануне вечером, прямо на стоянке автомобилей напротив здания мэрии, где паркуют свои личные авто чиновники города. уже завтра суд изберет в отношении Шакирова меру пресечения: либо заключение в СИЗО, либо домашний арест. Шакирову вменяют  п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия с вымогательством взятки в крупном размере). Уголовная статья предусматривается лишение свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. 

По словам заместителя председателя Ульяновской городской Думы Сергея Моргачева, к Шакирову я еще в прошлом году возникали вопросы:

— Я задавал ему вопрос, почему после проверок и выявленных нарушений в деятельности перевозчиков, будь-то срыв графика движения транспорта, либо марштрутодвижения, либо невыхода на маршрут, управление обязано было выходить с иском в суд об отмене лицензии. Что они и делали, но через две-три недели Шакиров отзывал иски. Якобы по причинам того, что владельцы пассажирского транспорта исправились. Но если вы пошли в суд, то пусть суд и принимает решение, лишать ли лицензии, либо просто ограничиться штрафом. На лоббизм отдельных владельцев маршруток со стороны чиновников управления — начальника организации транспортного обслуживания Управления дорожного хозяйства и транспорта, неоднократно жаловались и сами предприниматели. Почему одним предоставлялись хорошие маршруты, а вторым — плохие. К одним владельцам маршруток предъявлялись жесткие претензии, на нарушения других глаза закрывали. Остается задуматься, почему такое происходило. И, наверное, правоохранительные органы это увидели.

Комментарии:

  1. Надо пройти по всей цепочке,кто рекомендовал на эту должность,что предшествовало назначению.Где были разного рода контролёры деятельности должностного лица.Получается интересно все знали и ничего не делали.Попался и тут же от него все отказываются.

  2. Много вопросов к Нурову он отвечает за это!

  3. Он ранее трудился в Минтранса у Вавилина и Тюрина.
    С согласия последних начальником управления берут судимого Художидкова, тот в свою очередь замом назначает Гену и вот Вам результат.

Обсуждение закрыто.