Сб. Апр 20th, 2024

Арестован Геннадий Соловьев. Ждем новые задержания

Как мы и предполагали, в одиночку латифундисту Соловьеву провернуть земельную аферу с лаишевскими землями, которая принесла ее бенефициарам более 10 миллиардов прибыли, было просто не возможно. При экс-губернаторе Морозове, который был в теме, а зачастую и сам генерировал сомнительные мега-проекты с признаками откровенного мошенничества, силы воли у силовиков на посадки знаковых фигур не хватало. А если они и случались, то только с подачи федеральных силовых органов. «Лед тронулся».

Как стало известно Ulnovosti.ru, региональный СУ СК вчера возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, а это значит, что в ближайшее время мы узнаем всех участников ОПГ. Включая тех, кто способствовал не только продаже за бесценок 13 тыс га муниципальных земель, но и впоследствие под видом реализации особо значимого инвестиционного проекта «Создание современного сельскохозяйственного производства для развития растениеводства в Ульяновской области» давал добро на их перевод под ИЖС. Напомним, установленный на 2012 год ущерб городу составил 397 млн. 745 тыс. рублей.

Возбуждено не только уголовное дело. Как выяснили Ulnovosti.ru, вчера задержан и заключен в ИВС главный его фигурант, член президиума регионального политсовета ЕР, видный латифундист Геннадий Соловьев. В ближайшее время ему будет официально предъявлено обвинение, а суд изберет меру пресечения на период следственных действий.

Комментарии:

  1. А теперь гвоздь. Я сказал гвоздь.

    1. И Ножечкин,обязательно Ножечкин. Позаседал и будет.

  2. К ответу и справедливый и гуманный приговор.Люди старались не для себя,а за благосостояние других!?

Обсуждение закрыто.