Сб. Апр 20th, 2024

Гашков пролоббировал своего забайкальского друга на должность главврача ульяновского онкодиспансера

В субботу Виктор Куликов, приехавший в Ульяновскую область по приглашению министра здравоохранения Ульяновской области, уже появился на правах главврача Ульяновского областного онкологического диспансера с обходом.

Ранее планировалось, что Куликов займет должность замминистра, однако после информационного скандала по давлением общественности г-н Гашков «спрятал» приезжего ценного кадра на непримечательную должность руководителя некой рабочей группы по повышению качества доступности медпомощи. Но, видимо, лишь на время. Накануне Куликов появился в Ульяновском областном онкодиспансере, где всех сотрудников уже уведомили о том, что это новый главный врач.

О том, что прежний главврач медучреждения г-н Смирнов явно не справляется с возложенными на него обязанностями, говорили все. Но это не повод менять его на своего друга-коррупционера, осужденного за дачу взятки в особо крупном размере. Своих коррупционеров в ульяновской медицине и без Куликова хватает, а в ульяновском онкодиспансере есть свои опытные профессионалы, которые могли бы возглавить медицинское учреждение.

Возвращаясь к уголовному прошлому Куликова, то по версии следствия, бывший глава Читинского района Забайкальского края Андрей Просяник, совместно со своим другом, главным врачом онкологического диспансера края Виктором Куликовым разработали преступную схему, по которой хотели заполучить земельный участок под Смоленкой размером 21 га. На основании части 3 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Куликову было назначено 3 год 5 месяцев лишения свободы со штрафом 500000 рублей, впоследствии замененные на условный срок.

Судимость у Куликова погашена, но шлейф остался, который ударит, прежде всего, по самому министру Гашкову. Сегодня он в Правительстве Ульяновской области самое слабое звено. Судя по всему, к онкологии Куликов, как и прежний главврач Смирнов, никакого отношения не имеет.

Справка Ulnovosti.ru

Родился в 1972 году, в поселке Букачача Чернышевского района, в 1992 году окончил Читинское медицинское училище, в 1998 году — Читинскую государственную академию.

После окончания клинической интернатуры с 1999 по 2004 год работал в должности врача-стоматолога и заведующего амбулаторией ЗАТО поселок Горный.

С 2004 по 2007 являлся врачом-консультантом медцентра «Медикс», с 2007 по 2009 год — заместителем главного врача по лечебной работе Краевой стоматологической поликлиники №2.

С 2009 года — главный врач Читинской центральной районной больницы.

2014 год — назначен главврачом краевого онкологического диспансера.

Комментарии:

  1. Как в детской песенке-вместе весело шагать по просторам и конечно умыкать лучше хором.

Обсуждение закрыто.