Сб. Июл 20th, 2024

Владимир Путин открыл Дворец спортивной борьбы имени Виталия Константинова

Российский президент Владимир Путин сегодня по видеосвязи из Перми со всероссийского форума «Россия – спортивная Держава» открыл пять спортивных объектов в регионах. Право быть первым удостоился ульяновский дворец спортивной борьбы, возведенный в Заволжском районе Ульяновска.

«Люди давно ждали открытия этих объектов, у нас их достаточно много открывается ежегодно, но пока недостаточно для всей страны в целом — для того, чтобы мы вышли на тот уровень, который мы заявили как необходимую планку для развития физической культуры и спорта», – отметил глава государства.

Центр спортивной борьбы сегодня открывали губернатор области Алексей Русских, олимпийский чемпион Виталий Константинов, именем которого назвали спортивный объект, многократный победитель чемпионатов России и Европы, чемпион мира Александр Бузручкин, бронзовый призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Зафар Гулиев и Герой России, доверенное лицо Президента Олег Лобунец.

«Данное спортивное сооружение построено благодаря национальному проекту «Спорт – норма жизни» и благодаря вашей поддержке, Владимир Владимирович, — заявил в режиме онлайн глава региона. — Вся спортивная общественность, все жители региона благодаря Вас за эту поддержку. Я уверен, что наши ульяновские спортсмены будут достойны своих великих предшественников. Таких, как Виталий Викторович Константинов – это Олимпийский чемпион XXI Олимпийских игр, и вот этот дворец назван в честь его имени. Я уверен, что наши ульяновские спортсмены внесут серьезную лепту в победы российского спорта», — отметил глава региона, — заявил Алексей Русских.

Возведенный Центр спортивной борьбы, действительно, выглядит весьма достойно. Именно такие, недорогие по своей цене и должны появляться в каждом из микрорайонов Ульяновска и муниципальных образований. Это гораздо выгоднее для развития массового спорта, нежели строительство супер-дорогих и огромных по своим масштабам спортивных комплексов. Таких, к примеру, как строящийся футбольный манеж ценой в 1,4 млрд. рублей. На эти деньги регион мог бы возвести 10 ФОКов, подобных тому, который сегодня открывали и презентовали Президенту.

 Стоит отметить, что новый ульяновский Дворец спортивной борьбы попал в пятерку ФОКов, которые сегодня открывал Президент России, не случайно. Отбирали «пятерку» лучших в Администрации Президента.  Глава государства поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке строительных объектов: строителей, инженеров, коммерческие компании, руководителей регионов и муниципалитетов. «70% наших граждан должны заниматься физкультурой и спортом по всей стране», — отметил президент на открытии объектов. В Ульяновской области данный показатель 76,9%.

Общая площадь Дворца спортивной борьбы – 1,5 тыс. квадратных метров, цена – примерно 130 млн. рублей. Сроки возведения – рекордные: начало строительства – август 2022 года, завершение – июль 2023-го. Еще ни один спортивный объект в регионе не возводился столь быстрыми темпами и без срыва сроков сдачи в эксплуатацию. Строительная компании «Симбирск-Строй-Консалт» сделала все от нее зависящее, чтобы сдать объект качественно и в срок.

В новом спортивном комплексе разместился  большой зал борьбы, а также спортивный и тренажерный залы, медицинский кабинет, раздевался, сауна. Рядом с Центром – площадка с уличными тренажерами для занятий в летний период, благоустроенная территория…  Спортом здесь будут заниматься больше 2 тысяч детей.