Вс. Мар 3rd, 2024

Депутат подшофе, «семерка», полная бухла и водитель без прав. Подробности ДТП с участием Алексеева

Вчера в ДТП попал депутат ЗСО Алексеев Дмитрий. По словам очевидцев, в этот же день только двумя часами ранее, пожилая тёща Дмитрия упала в доме и при падении сломала таз, Дмитрий вызвал скорую и вместе со своей супругой отправил женщин в больницу, где пожилой женщине наложили гипс. Позже выехал за ними, чтоб забрать из больницы домой.

Со слов депутата Алексеева, в этот день он не употреблял спиртных напитков, был в состоянии «похмелья». Впрочем, сам с себя вины за происходящее не снимает и признает свою вину. Проезжая через перекресток на зелёный свет светофора, скорость автомобиля депутата — не более 5-10 км/ч, что видно на камере видеонаблюдения, изъятой из располагающегося рядом магазина. Алексеев произвёл остановку, чтоб совершить поворот, и в этот момент в него буквально влетела машина ваз-21074 на скорости от 100+ км/ч. Произошло столкновение.

Как заявляют очевидцы, которые были вчера поздним вечером на месте ДТП, автомобиль пострадавших до этого уже был в ДТП, правое пассажирское стекло отсутствовало, а вместо окна — скотч. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что у водителя ВАЗ-21074 никогда не было прав на управление транспортным средством. Кроме того, машина под завязку была забита алкогольными напитками, некоторые бутылки были открыты. Вероятно, находящаяся в салоне компания была на пике куража. Пока результаты экспертизы на состояние алкогольного опьянения водителя ВАЗ-21074 отсутствуют, но есть информация, что последний уже привлекался к наказанию за пьяную езду ранее.

Судя по расстоянию, на которое «семерка» протащила депутатский «Skoda Kodiaq», которая весит более 2 тонн, скорость была явно большая. По всей видимости, оправдывать в этой ситуации некого. Виноваты все.