Вс. Апр 21st, 2024

Нет денег – нет городских инициатив. Алексей Гаев увольняется из мэрии

Заявленные в Ульяновске на ближайшие годы мега-проекты, на которых отдельные чиновники планировали пополнить свой бюджет, летят в тартарары. Денег нет ни в стране, ни в области. Есть только 50-ти миллиардный долг, и все причины попасться в разработку силовиков. Первым это осознал «бессребреник» Алексей Гаев, «отпахавший» свой последний срок в мэрии на официальную зарплату в 100 тыс. рублей, расходы которого явно не совпадают с его доходами. Как стало известно Ulnovosti.ru, свою должность в мэрии покидает лоббист всего крупного местного строительного олигархата Алексей Гаев, возглавляющий «Агентство городских инициатив». Переходит на работу в «Дарс» к известному бизнесмену Дмитрию Рябову.

В то, что чиновник со швейцарскими часами, стоимостью в пять месячных зарплат, передвигающийся на БМВ X7 в 10 миллионов, дочь которого обучается в Англии, в своем альтруизме готов был трудиться ради Ульяновска и ульяновцев за 100 тысяч рублей, изначально верилось с трудом. Гаеву был доверено освоение всех самых «жирных» мега-проектов. Будь-то благоустройство ул. Федерации, 500 метров которой вылились примерно в 200 млн. рублей, или исполнение компанией «ЕКС» противооползневых работ от Президентского до Императорского моста, стоимостью в 20 млрд. рублей. Поиск инвесторов и предстоящая застройка территории Суворовского – тоже было темой его бизнес-интересов и непосредственного исполнения. Равно как и запланированная концессия по передаче общественного транспорта московскому инвестору «Проектный офис Айпика биди» в 40 млрд. рублей, над которой Гаев уже вовсю работал с главным архитектором Ольгой Мельниковой, рисуя «картинки» пересадочного узла на Железной Дивизии под будущие троллейбусы…

Все эти мега-проекты сегодня зависли в воздухе: контракт с «ЕКС» благодаря вмешательству облпрокуратуры признан незаконным через Арбитражный суд, хотя не понятно на каком основании на сайте госзакупок до сих пор находится в статусе «исполнение». А в целесообразности концессионного соглашения с «Айпика биди», которым в мэрии активно занимался именно Гаев, усомнился губернатор Русских. Более того, в минувшем году АНОшка Гаева не получила денег даже на заявленное благоустройство сквера «Экран» и его перепрофилирование в «шаурмячный сквер». Из перспектив, кроме как сесть за решетку, – никаких.