Вт. Июн 18th, 2024

Национальные диаспоры потребовали от Морозова сдать мандат депутата Госдумы

Два года прошло, как Президент Путин отправил Морозова в отставку. Если помните, тот поначалу пытался параллельно новому губернатору организовывать свои совещания, на которые вызывал чиновников облправительства, лез с речами на сцену на мероприятиях, куда его не приглашали. На каждой встрече с общественностью твердил, что скоро вернется в свое губернаторское кресло, отставка временная, и это так задумано в Администрации Президента. Потом открыто призывал всех единороссов вступить в конфронтацию с губернатором Русских. Тот начальный период его можно было списать на чудачества, к которым ульяновцы привыкли, или как максимум, на глубокую психологическую травму на грани шизофрении после 16-ти лет в регионе, который Морозов считает своей личной вотчиной. Впрочем, болезнь Морозова, впавшего в «алкогольную деменцию», затянулась настолько, что закрывать глаза на его выкрутасы не могут даже еще недавно одни из самых лояльных к нему ульяновцев — представители национальных диаспор.

Члены Совета национальностей Ульяновской области написали Открытое обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Морозову с требованием сдать свой мандат. Свои подписи под тезисами поставили восемь человек: президенты местного отделения “Конгресс народов Дагестана” Жахир Гафизов, узбекской общественной организации “Восток” Гайрат Рахманов, региональной таджикской общественной организации “Азия” Хайдарали Махмаджонов, азербайджанской национально-культурной автономии Ислам Гусейнов, греческой национально-культурной автономии Павел Тсанидис, председатель еврейской автономии Игорь Дабакаров и руководитель организации “Русский дом” Тамара Кулябина и другие. Приводим его полностью

Уважаемый Сергей Иванович!

Мы, члены Совета национальностей Ульяновской области много лет работали на благо Ульяновской области и нашей главной задачей всегда было — держаться вместе. Когда вы были губернатором и вас жестко критиковали, мы были на вашей стороне, так как считали, что вы работаете вместе с нами. Когда вы уходили со своего поста, мы подумали, что вы, так же, как и мы, приняли и поддержали решение Президента РФ Владимира Путина о направлении на работу в Ульяновскую область Алексея Юрьевича Русских, так как вы всегда позиционировали себя как члена команды Президента. Сейчас мы понимаем, что скорее всего ошиблись в своих выводах, но тогда нам казалось, что вы действуете из патриотических чувств. И поэтому мы проголосовали в 2021 году за назначение Русских на пост губернатора, и за назначение Морозова в Госдуму, так как думали, что, став депутатом, вы продолжите работать на благо региона.

Сейчас мы с разочарованием видим, что это не так, и вы, напротив, делаете все, чтобы разрушить то, над чем мы столько лет трудились. Сейчас, когда нам как никогда требуется сплотиться и держаться вместе для того, чтобы противостоять нападкам наших бывших партнеров, такое поведение недостойно звания депутата Государственной Думы. Вы не имеете права называть себя патриотом, делая то, что вы делаете. Ставить под угрозу благополучие региона, который вы называли родным, ради собственных политических амбиций — поступок недостойный представителя власти и настоящего мужчины. Вы уже потеряли лицо в наших глазах, одумайтесь!

Если ваши политические амбиции перевешивают здравый смысл и гражданский долг, в этом случае вы поступаете не как командный игрок. Пока еще не поздно и у вас есть время исправиться, но если вы считаете такое свое поведение нормальным, то вам лучше сложить полномочия и сдать депутатский мандат прямо сейчас. Вы получили его как член команды Путина, сейчас же вы ставите под сомнение его решения. Вы перестали выражать мнение тех, кто вас выбирал, народу не нужен слуга, пытающийся ему навредить. Когда-то давно вы сами говорили: «Не можешь действовать как командный игрок — уходи из команды!». Вспоминайте об этом почаще.

Ваши бывшие друзья и коллеги.