Пн. Июн 17th, 2024

Единороссы Димитровграда заблокировали прямые выборы мэра

Фракция КПРФ в Димитровграде сегодня вышла с законопроектом о внесение изменений в закон Ульяновской области «О правовом регулировании отдельных вопросов об организации местного самоуправления Ульяновской области». Речь шла о возвращении прямых выборов главы города и отказ от тех конкурсных процедур, навязанных ранее единороссами, благодаря которым на должность градоначальника назначаются ставленники губернатора.

В случае сегодняшнего положительного голосования депутатами Городской Думы, было бы принято обращение к областному парламенту для внесения изменений в региональный закон. Законодательную инициативу зарубили на корню единороссовское поголовье и два внефракционных в Думе депутата.

По мнению депутата Борисова, действующая система выбора главы города через комиссию дискредитировала себя.

— Все политические партии, вступающие в выборную кампанию, публично выступают за возвращение прямых выборов, — заявил спикер Гордумы Александр Ерышев. — В том числе «Единая Россия», разместившая аж на четырех полосах свою предвыборную рекламу в местной прессе.

На эту реплику спикера единороссы замешкались, начали придумывать нелепые объяснения, чтобы затянуть принятие окончательного решения. То отклоняют вопрос по причине того, что его якобы нужно доработать, хотя дорабатывать там нечего, и правовой отдел все согласовал.

Депутат Юсупов начал интересоваться,  а есть ли аналогичные прецеденты:

— Александр Петрович, я почему спрашиваю. Вы общаетесь с губернатором? C ним это согласовано?

— Причем тут губернатор. Это мы принимаем, это наше решение. Законодательное собрание Ульяновской области обязано его рассмотреть и принять на основании закона о местном самоуправлении, — заявил ему Ерышев.

— А прямые выборы за счет местного бюджета? – вновь задавались вопросами единороссы.

В итоге, 13-ю голосами фракции КПРФ «ЗА» и 10-ю единороссовскими, отказавшимися голосовать за прямые выборы, реализация прав димитровградцев выбирать мэра была заблокирована.

А так красиво все начиналось: буквально пару недель назад политтехнологи регионального едра придумали, как обеспечить себе победу. Из всех соцсетей, «утюгов» и «телевизоров» начали обещать димитровградцам выборы народного мэра, народной администрации и всенародное голосование. Даже экс-мэр Александр Кошаев этим отметился. На самом деле, все это обманка. И никакого всенародного голосования от единороссов после выборов ждать не стоит.

Единороссовская идея заключается лишь в том, чтобы собрать на некой интернет-площадке своих же кандидатов на определенные должности. Громко распиарить, призвав якобы к всеобщему голосованию за ту или иную кандидатуру, назначив на ключевые посты заранее определенных личностей. Далее дело исключительно техники, компьютерных гениев и подкупа голосов: победителями как и на праймериз становятся нужные люди. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: у «кормушки» во власти окажутся cтавленники крупного бизнеса и госкорпораций. Для виду заведут пару бюджетников, у которых собственное мнение всегда почему-то совпадает с мнением партийных боссов и ставленников того самого крупного бизнеса.

фото bangkokbook.ru