Вт. Май 21st, 2024

Жителя Новоспасского района приговорили к 5,5 колонии-поселения за пьяное ДТП

Прокуратура Новоспасского района доказала виновность местного жителя в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека

Прокурор Новоспасского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а»ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека).

Установлено, что 9 ноября 2019 года на трассе «Москва-Челябинск» 26-летний Антон Дарьин, управляя автомобилем марки ВАЗ-217030 LADA PRIORA в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение транспортного средства с полуприцепом двигавшейся впереди грузовой машины IVEKO 400 Е42.

В результате ДТП двум его пассажирам были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие смерть одного из мужчин на месте происшествия.

Суд согласился с позицией прокурора района и приговорил Дарьина к 5,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

фото metr12.ru