Вс. Апр 14th, 2024

За выходные сотрудники ГИБДД  выявили 761 нарушение Правил дорожного движения

За минувшие выходные дни в Ульяновской области зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых три человека получили травмы различной степени тяжести. В 48 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Кроме того, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 13 водителей, 79 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. 65 пешеходов нарушили Правила дорожного движения.

41 водитель общественного транспорта привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД. 14 водителей такси нарушили правила перевозки людей и багажа.

За выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения к административной ответственности привлечены 11 водителей.

За управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента к административной ответственности привлечены 36 водителей.

За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 92 водителя.

19.03.2022

В Ульяновском районе Ульяновской области на 161 км 300 м автодороги «Казань-Буинск-Ульяновск» в 12.00 часов, по предварительной информации, водитель (женщина, 1987 года рождения, водительский стаж 5 лет, трезвая), управляя автомобилем «Форд Фокус», при маневре разворота не уступив дорогу, совершила столкновение движущемся в попутном направлении автомобилем «Хендэ Сантафе» под управлением водителя (женщина, 1990 года рождения, водительский стаж 8 лет, трезвая) В результате ДТП водитель автомобиля «Форд Фокус» госпитализирована.

В Ленинском районе города Ульяновска на улице Ватутина возле дома № 77 в 20.20 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1996 года рождения, водительский стаж 8 лет, трезвый), управляя автомобилем «Шкода Октавия», на перекрестке неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении транспортному средству и совершил столкновение савтомобилем «Лифан» под управлением водителя (женщина, 1992 года рождения, не имеющая права управления транспортным средством, срок действия водительского удостоверения истек, трезвая). В результате ДТП пассажир автомобиля «Лифан» (мальчик, 2016 года рождения) обращался в медицинское учреждение, после оказания помощи отпущен домой, назначено лечение.

В Барышском районе р.п. Старотимошкино на улице Пролетарская возле дома № 69 «А» в 20.45 часов, по предварительной информации, водитель (мужчина, 1998 года рождения, водительский стаж 2 года, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ-21101», совершил наезд на пешехода который находился на проезжей части без цели ее перехода. В результате ДТП пешеход (мужчина, 1985 года рождения) госпитализирован.

фото 1pnz.ru