Вт. Апр 16th, 2024

За налоговым уведомлением и ИНН можно прийти в МФЦ

В отделениях МФЦ Ульяновской области предоставляется 17 услуг Федеральной налоговой службы. Среди них – получение ИННи налогового уведомления на уплату имущественных налогов.

За 9 месяцев 2022 года в отделениях МФЦ Ульяновской области было оказано 14856 услуг ФНС России, 7268 из них – в электронном виде. Чаще всего — в 39% случаев — налогоплательщики обращались в многофункциональные центры с целью подачи заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе и за выдачей (повторной выдачей) физическому лицу свидетельства о постановке на учет.

Получить документ, подтверждающий постановку на учет в налоговом органе, можно в любом отделении МФЦ, не зависимо от места жительства. Переход на электронное взаимодействие МФЦ и налогового органа при предоставлении данной услуги сейчас позволяет изготавливать ИННпрямо в день обращения и оказывать эту услугу бесплатно даже при потере ранее полученного свидетельства об ИНН.

В любом МФЦ,не зависимо от места жительства,также можно получитьуведомление на уплату имущественных налогов.Рассылку уведомлений Федеральная налоговая служба начала в сентябре.Уведомления не направляются при предоставлении льготы или вычета, полностью освобождающих от уплаты налога, при наличии переплаты, которая превышает общую сумму исчисленных налогов, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей. Пользователям «Личного кабинета» уведомление размещено в сервисе.

При неполучении уведомления следует обращаться в налоговые органы, МФЦ либо направить обращение через «Личный кабинет» или сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте nalog.gov.ru.

Уплатить налоги необходимо до 1 декабря 2022 года.