Чт. Июл 25th, 2024

Янки, гоу хоум. Русская земля должна вернуться тереньгульским фермерам

Ну что, снова поздравляем неугомонных тереньгульских партизан с очередной крупной победой. Многие из вас помнят историю противостояния тереньгульских фермеров и захватившего все земли михайловского поселения американца Джона Хаскелла. В результате манипуляций чиновников русские крестьяне оказались полностью лишены пастбищ и сенокосов, на которых веками трудились их предки. Американец Джон наложил на все свою лапу. Об этой ситуации Ulnovosti.ru трубили как минимум на протяжении последних четырех лет.

Представляете состояние жителей поселения, которые ездят на заготовки сена в соседнюю Самарскую область в то время, когда их родные поля, отданные американцу, зарастают клёном и ельником. Хаскелл не спешил вкладываться в русскую землю. А что — земля из года в год растет в цене. Понадобились деньги — ноу проблем. Как говорят у него на родине, взял кусок, отрезал, переуступил право аренды русской земли — и живи в кайф. Можно в родном Майами месяцами на пляже коктейли пить. Все же помнят историю как Хаскелл,  якобы, бесплатно переуступил землю под песчаный карьер ООО «Светоптторг-Поволжье». С огромным ущербом русской природе? Странно, что силовики её подзабыли, придется напомнить.

Ну да ладно, вернемся к партизанам. Два с половиной года назад доведенные до отчаяния михайловцы попросили помощи у подкуровцев. Коммунисты сразу пошли в атаку. Депутат Госдумы Куринный потребовал внеочередной проверки Россельхознадзора. Странным образом американец при явном и безусловном нарушении земельного законодательства чудом избегал очередных проверок. Ведь его покровитель в тереньгульской администрации каждый год исключал Хаскелла из графика проверок. Одновременно глава тереньгульской администрации Шерстнев в упор не видел никаких нарушений условий договора аренды, не видел разрабатываемого на сельхозземлях карьера, не слышал стоны безземельных михайловских крестьян. Короче, был глух и слеп.

Одновременно коммунисты дошли и до председателя аграрного комитета Госдумы Кашина и даже до спикера Володина. В бой вступила и тяжелая артиллерия в виде областного прокурора Теребунова. Шерстнев, скрепя сердце, вынужден был подать иск против Джона Хаскелла, которого он столько лет оберегал, холил и лелеял. 

В стране уже вовсю бушевала СВО, американские мины, снаряды, ракеты круглосуточно летели в ульяновских пацанов — десантников, добровольцев и мобилизованных, а в недрах тереньгульской районной администрации вовсю разрабатывали планы — как же помочь Хаскеллу. Немыслимое дело — при наличии абсолютных доказательств — актов осмотра, экспертиз, протоколов — суд длился 9 месяцев. Всё потому, что администрация отчаянно не хотела выигрывать. Постоянные переносы, ходатайства и отложения. Когда откладывать уже стало некуда Шерстневу пришлось идти ва-банк и полностью раскрываться. Никто не поверил своим глазам — Шерстнев накануне победы просил суд заключить мировое соглашение с американцем по которому лучшие земли оставались за Хаскеллом, а буераки, болота и овраги победно возвращались государству. Кто не верит — милости просим на сайт арбитражного суда, там всё зафиксировано. Удивительная чиновничья мерзость — одновременно провожать в последний путь павших от американских снарядов тереньгульских героев и исподтишка помогать американцу остаться при бабках. Мерзость. А может и предательство.

Такой наглости не потерпела областная прокуратура и вынуждена была зайти в процесс стороной, чтоб отстоять интересы государства. Снова хотим отметить блестящую работу районного прокурора Котельникова, разгромившего и американца с маститым адвокатом и его районных покровителей. Сегодня арбитражный суд вынес решении о принудительном расторжении договора аренды и полном изъятии земель у американца. 

Отличная совместная работа областной прокуратуры во главе с начальником гражданско-судебного отдела Василием Подгородновым, тереньгульских партизан и коммунистов. Можно праздновать победу?

Да нет, еще очень рано. Безусловно, удалось избежать позора, который готовил Шерстнев, удалось вернуть землю государству. Но вот получат ли михайловские крестьяне спасительную землю — большой вопрос. Пока во власти в районе Шерстнев, он будет вовсю мстить опозорившим его михайловцам.