Вс. Май 26th, 2024

В Новой Майне возведут новый клуб за 70 млн. рублей

ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» объявил аукцион по выбору подрядчика на проведение открытого конкурса на выполнение работ по проектированию  и строительству культурно-досугового центра в Новой Майне, стоимостью в 69 млн 496 тыс. рублей.

Предполагается, что новый КДЦ будет расcчитан на 130 мест, источником финансирования будет бюджет Ульяновской области и федеральные средства. Объект возводится в рамках программы «Развитие культуры, туризма  и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области». Общая площадь нового здания будет составит более 1 тыс. кв. м и будет двухэтажным. В планах построить культурно-досуговый комплекс в 2024 году. Причем, уже сейчас известно, что он будет возводиться по образцу и в соответствии с проектной документацией аналогичного КДЦ, расположенного в деревне Липна Владимирской области. Место под будущий районный клуб тоже уже выбрано – это центральная часть районного центра Новая Майна, Тольяттинское шоссе, 15а.

Заметим, что стоимость необходимого для оснащения нового КДЦ оборудования, кресел в зале и прочего не входит в данную закупку. Соответственно, на все это потребуется выделение из бюджета дополнительных средств. В конкурсной процедуре по определению подрядчика участвовала одна единственная компания, она же признана ее победителем.