Пт. Апр 19th, 2024

В Карсунском районе фирма Шадышкова «Парк Языкова» без разрешения на строительство едва в асфальт не закатала

Прокуратура Карсунского района Ульяновской области выявила грубые нарушения закона при организации и проведении работ на особо охраняемой природной территории «Языковский парк» 

Прокуратура Карсунского района Ульяновской области в ходе проверки по материалам СМИ выявила грубые нарушения законодательства при организации и проведении работ на особо охраняемой природной территории «Языковский парк». 

Установлено, что 21 августа 2020 года администрация МО «Языковское городское поселение» заключило с ООО «РУСЬ», близкому депутату ЗСО Андрею Шадышкову, муниципальный контракт на ремонт асфальтобетонного покрытия велопешеходных тротуаров в парке р.п. Языково.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данный договор был оформлен в отсутствие разрешения на строительство, выдаваемого государственным органом власти субъекта Российской Федерации.

Более того, при попустительстве муниципального заказчика работы были начаты подрядной организацией на территории Памятника природы регионального значения без необходимой документации.

В этой связи Прокурор Карсунского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Языковское городское поселение» и директора ООО «РУСЬ» в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.