Вс. Апр 21st, 2024

Ульяновский УФАС признал конкурсы на питание в детсадах Димитровграда не законными

Нарушения выявлены при проведении конкурсов сразу в двух димитровградских садах, в связи с чем подведение их итогов отменено. Судя по конкурсной документации, не трудно предположить, что при поддержке главы администрации Андрея Большакова эдваровской «Альтернативе» кроме димитровградских школ, планировали передать на аутсорсинг и все местные детские сады.

С жалобами на проведение конкурсов в детских садах обратилось ООО «Мордовская кейтеринговая компания»,  в настоящее время оказывающая услуги по питанию детей. По мнению представителей компании, конкурсная документация заточена под конкретного поставщика услуг, и под данные критерии их компания не подходит. Так, к примеру, среди требований – наличие у частников закупки поваров с квалификацией не ниже 4-го разряда и многое другое.

Рассмотрев представленные материалы, Комиссия УФАС приняла решение признать жалобу ООО «Мордовская кейтеринговая компания» обоснованной в части установления ненадлежащего порядка рассмотрения и оценки заявок. При этом указав, что требование о принятии к оценке специалистов, состоящих исключительно в трудовых отношениях с участником закупки является ненадлежащим, поскольку вышеуказанное требование исключает возможность представить информацию о специалистах оказывающих услуги на основании договоров гражданско-правового характера, которые также могут выполнять работы и обладать определённым уровнем квалификации. 

Материалы рассмотренных дел по двум димитровградским детским садам будут переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

фото: glas.ru