Вс. Апр 14th, 2024

Роспотребнадзор рекомендует установить запреты на корпоративы и банкеты

Такие рекомендации даны руководством регионального Роспотребнадзора.

По данным на 18 июля, Ульяновская область занимает 18 место в РФ по количеству заболевших. Причем, темпы роста за последнюю неделю выше среднего по ПФО и РФ, графики роста заболевших растут вверх. По словам заместителя врио губернатора Ульяновской области Александра Костомарова регион ситуация по динамике очень походит на вторую волну, которя была в прошлом году. Наибольшее количество заболевших отмечается в Ульяновске, Димитровграде, Радищевском, Карсунском, Старокулаткинском районах.

Согласно Роспотребнадзору Ульяновской области, за последнюю неделю зарегистрировано 1639 заболевших, что на 21% больше, чем неделей ранее. В регионе на 2% за неделю увеличился охват тестирования, при этом цифры выглядят ужасающе: за прошлую неделю июля заболевших оказалось больше, чем за весь июнь. А это ежедневно от 218 до 253 лаборорно подтвержденных заболевших ковидом.

В возрастной структуре по-прежнему преобладают работоспособные лица от 30 до 49 лет – более 40%. Темпы ежесуточного прироста перевалили за 21%. В связи с чем руководство регионального Роспотребнадзора предложило дополнить Указ врио губернатора области о полном запрете проведения массовых мероприятий. Кроме того, учитывая устойчивый рост, управление предлагает рассмотреть еще раз рассмотреть вопрос ограничение работы кафе-баров, ресторанов в ночное время. Саунам, спа и фитнесс-центрам разрешить заполняемость не более 50%, активизировать работу в дистанционном формате. А общепиту – запретить проведение корпоративов, банкетов, на которых есть скопления людей.

На прошлой неделе Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области проведены проверки ряда объектов общественного питания. К сожалению, были выявлены многочисленные нарушения. Такие, как отсутствие дезсредств, оборудования по безораживанию воздуха в помещении, несоблюдение диспанции… В нарушители попали такие популярные рестораны, как «Берлога», «Роза ветров», «Династия»… В отношении всех них составлены протоколы.

фото sterhluki.ru