Чт. Апр 18th, 2024

Прокуратура Ульяновской области выехала с проверкой в Мулловку

Накануне жители поселка Мулловка Ульяновской области в очередной раз зафиксировали на пруду Фабричный пенный налет, который может быть связан с деятельностью так называемого «фанфурикового» завода «Гиппократ».

В феврале Прокуратура Мелекесского района по требованию прокурора Ульяновской области уже проводила проверку исполнения санитарно-эпидемиологического и  природоохранного законодательства РФ. В ходе анализа отобранных проб были выявлены нарушения в деятельности ООО «Гиппократ». Вода в реке Сосновка, взятая для анализов не соответствовала установленные Законом требования. Превышенными оказались показатели как по биохимическому потреблению кислорода, так и по содержанию меди. Возбуждено два административных дела, предусмотренные ч 1. Ст. 8.14 КоАП РФ.

С аналогичной проверкой прокуратура выходила и на прошлой неделе, а вчера вода на  пруду вновь покрылась пенным налетом. Нечто подобное ранее местные жители наблюдали на пруду Красотка, который сегодня спущен. Аналогичное фиксировалось в пруду Фабричном и в прошлом году. Тогда буквально через несколько дней здесь случился замор рыбы. Вчера, после обращений местных жителей, прокурорские работники оперативно выехали в Мулловку с тем, чтобы зафиксировать происходящее. Также осмотрены места возможного сброса в него отходов производства обособленного подразделения ООО «Гиппократ».

В случае выявления нарушений будут предприняты меры прокурорского реагирования, — заявляет прокуратура.