Чт. Июл 18th, 2024

Прокуратура объявила виновных в отсутствии рекультивации бардохранилищ в розыск

Эпопея с ликвидацией экологического ЧП в Мулловке, кажется, не закончится никогда. Решение суда от 2017 года о рекультивации бардохранилищ с хранящимися в них тоннами вонючей барды до сих пор не исполнено.

В мусорную корзину отправляется и, на нашей памяти, уже пятая дорожная карта, заключенная между Общественной палатой во главе с Левитасом и руководством «Гиппократа», согласно которой все бардохранилища должны быть рекультивированы до 2022 года.

Очередной проверкой, проведенной прокуратурой, ответчик – руководство ООО ИАЦ «Брок» объявлено в розыск.

Кого ищут – не известно. Официально числящееся в качестве директора и учредителя данной компании лицо – г-н Панарин по данным Rusprofil.ru является информацией недостоверной, равно как и место регистрации ОООшки. А житель Самарской области Косарев Л.В., на которого ИАЦ «Брок» еще в 2020 году переоформил эти сельхозземли с шестью бардохранилищами по договору купли-продажи, уже тогда был недееспособен.
Как установили в 2020 году сотрудники прокуратуры, Косарев Л.В. постоянного источника дохода не имеет, неоднократно судим, нигде не работает. 26.06.2017 решением Ухтинского городского суда Республики Коми в отношении него установлен административный надзор сроком на 6 лет. В 2015 г. в связи с заболеванием (инсульт) утерял возможность осуществлять устную речь, в связи с чем в ходе телефонного разговора ответить на поставленные вопросы не смог.
И, кстати, последняя прокурорская проверка почему-то не выявила вновь образованных размывов бурт после весеннего паводка. Прикладываем фото в качестве доказательств.