Вс. Мар 3rd, 2024

Новые показания «Агента-007»: Дадианов прикрылся покойником Живайкиным

Сначала Дадианов врал, что является супер-секретным агентом ГРУ. Потом,  —  когда прокуратура выявила его фальшивые награды Орден «Мужества» и медаль «За Отвагу», которыми он не погнушался пользоваться при устройстве на работу в региональный минздрав. Орденами, которыми были награждены за подписью Президента Путина настоящие герои посмертно… Потом, когда дело дошло до суда, разоблачения и реальных обвинений в мошенничестве по ст. 159 ч.1 УК РФ и использовании подложных документов по ст. 327 ч. 3. Прикинулся, что вообще их ни разу не видел, и все это происки его помощника, которого он посылал в военкомат… Сегодня в суде – новые показания по уголовному делу в отношении бизнесмена Куркова давал Дадианов. Судья Поладова отклонила целый ряд важных вопросов, включая судимость данного «супер-агента», что позволило последнему рассказывать такие «сказки» в суде, от которых не только у обвиняемого Куркова встали волосы дыбом, но и у всех, кто знал покойного Живайкина, именем которого Дадианов прикрывался, давая свои показания.

На все вопросы в сегодняшнем заседании бывший статс-секретарь ульяновского минздрава Дадианов, ныне занимающий аналогичную должность на Камчатке, отвечал с точно такой же уверенностью, какой год назад обвинял Прокурора Ульяновской области Андрея Теребунова в клевете. Правда, многое из его показаний не только не складывалось, но и выглядело весьма противоречиво. Заявил, что познакомился с Курковым весной 2021 года в аэропорту, когда провожал бывшего министра здравоохранения области в Москву. На проводы бывшего министра приезжали и Курков со своим компаньоном, ныне покойным Сергеем Живайкиным.

Последнего, со слов Дадианова, он знал как минимум с 2015-2016-го года, но шапочно. Настолько, что в аэропорту Живайкин даже виду не подал о своем с ним знакомстве. Но при этом, опять же, со слов уличенного ранее в мошенничестве Дадианова, покойный топ-менеджер целого ряда компаний, близких обвиняемому Куркову, и проработавший под руководством последнего 17 лет, оказался весьма откровенным. Настолько, что едва ли не при каждой встрече делился со статс-секретарем Дадиановым удивительными подробностями своей работы в компании известного бизнесмена. Именем покойного Живайкина «Агент-007» посвятил всю свою последующую обличительную речь в адрес Куркова.

При шапочном знакомстве Дадианова с Живайкиным, последний, якобы, в подробностях чиновнику рассказывал о том, что боится Куркова. О том, что методы и формы бизнесмена – это сплошной «шпионаж в отношении должностных лиц, чиновников, сотрудников правоохранительных органов», шантаж. Рассказал просто неимоверную историю о том, что якобы Живайкин делился с ним, абсолютно незнакомым человеком, подробностями о том, как Курков использовал его, обещая долю в бизнесе, а в итоге кинул…

В этом, со слов Дадианова в суде, он якобы сам убедился в ходе ряда встреч с бизнесменом. В том числе, и в ходе одного из визитов статс-секретаря домой к Куркову, когда последний демонстрировал ему фотографии с руководителями силовых ведомств, какими-то бандитами, которых Дадианов даже не знает, но определил, что они бандиты и силовики. Заявил, что были и такие фото, которые, якобы, были сняты в гостиной Куркова во время застолья. Причем откуда-то сверху, что, по предположениям Дадианова, могло говорить о том, что дома установлена камера видеонаблюдения. Вот только ни одна из них во время ОРМ силовиками, как бы те не искали, так и не была обнаружена…

Потом был долгий рассказ Дадианова о том, как Курков якобы пытался на выходе из дома всучить ему пакет с благодарностью… О том, что якобы именно Живайкин сообщил Дадианову о том, что все проверки минздрава силовиками и прокуратурой – дело рук Куркова. А потом заявление Дадианова о том, что после всего произошедшего, он теми же ногами побежал к Кучицу сообщать, какой Курков непорядочный человек, и в полном согласии с Гашковым принятое решение – обращение в органы безопасности.

К слову сказать, ничего подобного в ходе допроса Дадианов следствию ранее не сообщал. Ни про Живайкина, ни про пакет, ни про формы и методы ведения бизнеса, опять же, ссылаясь на покойного Живайкина. Версия, абсолютно новая, рожденная лишь ради попытки разбить собранные стороной защиты доказательства и опубликованных в СМИ ОРМ, где Дадианов в каждой из них проходит как заказчик информационного шантажа и провокатор по отношению к бизнесмену Куркову. Чиновник, который сначала заявился домой к бизнесмену и предложил тому поучаствовать в назначении Гашкова на должность министра за 40 млн. рублей с последующей передачей столь крупной суммы под камеру видеофиксации другому чиновнику Кучицу. При этом, видимо, сам с ног до головы уже тогда был обвешан прослушивающими устройствами. Чиновник, пристроивший журналиста телеграмм-канала «Компромат Ульяновск» Софьина на непыльную работу в ЦГКБ пресс-секретарем.

Все то время, что Дадианов рассказывал свою новую версию происходившего, неоднократно ссылаясь на покойного Сергея Живайкина, у обвиняемого Куркова возмущение не сходило с лица. Адвокат бизнесмена задался вопросом к свидетелю, есть ли у того профильное медицинское образование и необходимый стаж работы, чтобы занимать должного первого замминистра?

  • Профильного медобразования нет, но должность первого зама я занимал, имея стаж госслужбы – военной службы 6 лет. 
  • Скажите, 24 июня 2022 года вы разговаривали с Гашковым? Говорил ли Гашков о требовании Куркова принести ему извинения в присутствии Кучица за то, что вы его оболгали?
  • Да. Что Курков требует извинений от меня, помимо этого угрожает мне и моей семье различными иносказательными выражениями, говоря о том, что «я его уничтожу административно и не только», что «у него хорошая семья в Закавказье» и прочее.
  • Скажите, вы уволились все в одночасье: вы, Гашков, Жоров, Яин… Что стало причиной?
  • Увольнение Гашкова. Мы решили всей командой уволиться. Гашков хороший руководитель, он бы нашел работу, мы с ним.

Адвокат Киреев просил суд приобщить публикацию с 73онлайн, где черным по белому были опубликованы слова прокурора Ульяновской области Андрея Теребунова о том, что постфактум проведенных проверок надзорное ведомство потребовало увольнения как Гашкова, так и всей его команды. Первого, на пару с Жоровым – по результатам возбужденных уголовных дел по факту закупок по завышенным ценам пульсоксиметров и тест-систем, Дадианова – в связи с возбужденным уголовным делом по факту мошенничества и фальсификации документов (ст. 159 ч. 1, ст. 327 ч. 3 УК РФ). При проверке деятельности еще одного руководителя из команды Гашкова – экс-руководителя департамента развития здравоохранения Ульяновской области, Яина выяснилось, что тот трудоустроил в Новоульяновской РБ фиктивно свою дочку и получал за нее зарплату.

В ходатайстве отказать, — ответила судья Поладова.

Очередь задавать вопросы дошла до обвиняемого Куркова.

По какой статье вы были осуждены? Почему молчали в ходе допроса следователю Савельеву о всех сегодняшних показаниях? Почему заявили, что не судимы? – спрашивал Курков.

Cудья Поладова сняла все вопросы, тут же сославшись на окончание рабочего дня в суде на Камчатке.

Курков С.В. после обвинений в свой адрес устами покойного Живайкина, только и мог сказать Дадианову:

  • Cказочник вы большой. А вы знали о том, что после того, как «друзья» дали Сергею Живайкину кредит в 2,5 млн. рублей под 24% годовых, я помог ему расплатиться и выдал беспроцентную ссуду, чтобы он расплатился с этими долгами?
  • Вы на меня голос не повышайте, — ответил Дадианов.
  • А вы знаете о том, что он (Живайкин) за 10 лет прошел путь от рядового менеджера до руководителя группы компаний с долей в бизнесе?
  • Мы были знакомы шапошно, но он мне неоднократно говорил, что методы работы Куркова далеки от интеллигентности. Он мне неоднократно говорил о том, что человек вы крайне непорядочный. Обманули его и используете, и практикуете различного рода формы и методы работы, которые, так скажем, с благородством, а вы человек эмоционально благородный, насколько я помню, не имеют никакого сходства, — стоял на своем Дадианов.
  • В протоколе осмотра моего дома камер не обнаружено, какие я вам мог фото показывать?
  • Вы могли снять камеры.
  • Вы сегодня все списали на Живайкина. Удобная позиция. С покойника не спросишь.

Вообще, в версию Дадианова и откровения компаньона Сергея Живайкина, проработавшего с Курковым с 2005 года, верится с трудом. Живайкин был настолько талантливым и  самостоятельным руководителем, что терпеть какой-либо шантаж или грязные провокации со стороны учредителя просто бы не стал. У Живайкина был свой бизнес, он действительно участвовал в бизнесе Куркова… Об этом скажет любой и каждый, кто знал Сергея Живайкина.Ulnovosti.ru дозвонились до его ближайшего друга. Того, с кем он дружил 30 лет, сначала по работе, потом семьями. Того, у кого умер на руках.

Я в шоке от того, что именем Сергея Живайкина очерняют Куркова, с которым они были друзьями и компаньонами, — говорит Павел Шабров. — Человек, заявивший это на суде, будучи предупрежденным о даче ложных показаний, просто прикрывает себя, очерняя других. Не более того. Зная Сергея, я уверен, что он такого бы никогда не сказал. Подобных жалоб, обвинений в адрес Куркова Сергея Викторовича я, ближайший друг, никогда не слышал от него. Как не слышал ни о каких якобы нечестных методах работы. Могу поручиться как за своего брата. У нас дети погодки, росли на наших руках вместе, мы познакомились еще на Автозаводе, мы 30 лет дружили, у нас каждые выходные с семьями и детьми проходили вместе. Ни разу он ничего плохого не сказал про Куркова. Это во-первых, а во-вторых, тем более с человеком малознакомым. И в-третьих, Курков сделал для него по жизни много хорошего, за что Сергей был ему всегда благодарен. Да, Курков был требователен, но он никогда не обманывал. Он ценил его как руководителя, которому можно было в любой момент доверить компанию, который мог построить любой бизнес с нуля. Знаю, что Курков помогал ему строить дачу, потом помог расплатиться с долгами. И после этого якобы обмазал грязью Куркова?! Это исключено! Ни разу плохого про Сергей Викторовича от Сергея я не слышал. Я больше скажу: я ни разу не слышал даже такую фамилию из его уст – Дадианов. Сегодняшняя ложь останется на совести этого человека.