Чт. Апр 18th, 2024

Ни раздельной утилизации, ни нормативного регулирования

Прокуратура Ульяновской области требует от органов власти обеспечить соблюдение законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами

Прокуратура Ульяновской области провела проверку по обращению группы предпринимателей. В ходе нее выявлен ряд нарушений.

Так, осуществление коммерческого учета твердых коммунальных отходов в целях произведения расчетов по соответствующим договорам возможно исключительно при их раздельном накоплении.

При несоблюдении данных требований такой учет производится исходя из нормативов их накопления.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что уполномоченные региональные органы государственной власти до сих пор не обеспечили необходимое нормативное регулирование.

Порядок накопления твердых коммунальных отходов на территории региона не содержит норм, регламентирующих деятельность их собственников и региональных операторов при использовании раздельной формы.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла Председателю регионального Правительства представление, в котором поставила вопрос о необходимости устранения выявленных проверкой нарушений и привлечении к ответственности всех виновных должностных лиц.