Чт. Май 30th, 2024

Ленинский мемориал представит уникальную коллекцию масок народов мира на Х фестивале «Фрегат Паллада»

В Ульяновской области стартует десятый областной географический фестиваль «Фрегат Паллада». Мероприятие пройдет с 13 по 15 октября во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Минаева, 50).

На юбилейном фестивале сотрудник Ленинского мемориала Александр Перфилов представит выставку «Маски народов мира».Коллекция является крупнейшей не только в Поволжье, но в России.На выставке будет представлено более 100 масок эскимосов Аляски и Североамериканских индейцев, Полинезии, Мексики, Судана, Того, Камеруна, Сьерра Леоне, Конго, Габона, Новой Гвинея, Болгарии, Китая, Японии, Монголии, Индии, Таиланда, Цейлона, Индонезии и Сибири.

Маски –это маленькийпосол, произведение искусства, этнографическийэкспонат, рассказывающий о традиционной культуре своей страны. Как любые послы, они представляют лишь небольшой срез находящейся за их плечами культуры. Как все настоящие произведения искусства, они обращаются к сердцу зрителей, заставляя задуматься о красоте мира. Выставка позволит прикоснуться к поэзии, музыке, мифам, истории ремесел и искусств мира, узнать много нового и увлекательного через маски планеты.

Александр Перфилов, а также научные сотрудники Альберт Ляхов и Максим Арефьев проведут экскурсии по выставке в течение трёх фестивальных дней.

Приглашаем посетить выставку «Маски народов мира» на Х географическом фестивале «Фрегат Паллада» с 10:00-16:00.