Чт. Июл 18th, 2024

Качество воды в реках Ульяновска не позволяет открыть пляжный сезон

Региональное Управление санэпидемстанции через день производит заборы воды из рек Свияга и Волга, однако ее качество запрещает купать в реках.

Вопрос о готовности городских пляжей сегодня на аппаратном совещании поставил губернатор региона Алексей Русских, который признался, что ему через соцсети поступает очень много жалоб от ульяновцев на неготовность городских пляжей к  летнему отдыху. Так, жители Ленинского района областного центра отмечают неготовность центрального пляжа на Волге, не заполнены водой бассейны, не завезен песок. Нечто подобное наблюдается и на заволжском пляже.

Мэр города Дмитрий Вавилин с мнением жителей оказался не согласен. Заявил, что городом проведены большие мероприятия по подготовке данных мест отдыха, а комфортно отдыхать на пляжах ульяновцам мешает отнюдь не отсутствие благоустройства, а качество воды.

— Единственное – не получено положительное заключение от надзорных ведомств о качестве воды, — заявил Вавилин, уточнив, что это происходит из-за повышения уровня воды в Волге, в связи с чем вся та грязь, которая отложилась за зиму на берегу реки стекает.

Кроме того, в этом году появится новый пляж в черте Ульяновска – в поселке Борьба. Есть инвестор, с которым уже заключен договор на благоустройство. Этот пляж заработает с 1 июля.