Вс. Май 26th, 2024

 Гвоздев VS Моргачев: битва за «Кораблик»

Василий Гвоздев в своем желании насолить недавнему конкуренту по праймериз Моргачеву пал настолько низко, что пустился во все тяжкие: превышение своих депутатских полномочий, нарушении закона и откровенном вредительстве по отношению детей из ближайших домов округа №16. Территориально на выборах в ЗСО Гвоздев к нему вообще никакого отношения не имеет. Камнем преткновения стал детский игровой комплекс «Кораблик», установленный еще 14 лет назад во дворе 46 дома по ул. Полбина.

Свой срок МАФы отслужили как минимум еще семь лет назад. Жители двух близлежащих домов все последние годы добивались его сноса. Более того, решением комиссии при администрации города Ульяновска детский игровой комплекс был, наконец-то, признан аварийным и подлежал замене.

Сегодня утром сюда прибыли рабочие МУПа по благоустройству, чтобы наконец-то разобрать откровенно не безопасный для детей объект. Впрочем, они продлились недолго, остановились по одному звонку Гвоздеву в МУП. Причина? Все оказалось до банальности просто: У Гвоздева в соседнем доме 44а по ул Полбина, но в располагающемся в другом округе – спонсора и депутата Князева – живут свои бабушки-старушки. Последние «врубились» за «Кораблик», требуя его сохранить. Из доводов: он один у них такой уникальный, а те, что поставят новыми, будут типовыми. Признание существующего МАФ аварийным для них, как и Гвоздева не показатель. Ломайте руки-ноги, детишки.

Стоит предположить, что желание «повоевать» за убитую площадку, стравив жителей близлежащих домов между собой, возникло с подачи того же Гвоздева. Сегодня вечером, по словам прогвоздевской активистки, назначена «сходка» с его участием. Другая сторона – из числа мамочек с детьми дома 46 намерена добиваться справедливости, пригласили на встречу своего депутата Моргачева.  

Лично мы уверены в одном: если бы данная аварийная площадка оказалась во дворе, где росли дети Гвоздева, ее давно бы не было. Дети из дома по ул. Полбина, 46 — чужие, их можно и в своих политических интересах попользовать. Да, Василий Гвоздев?

На эти камни дети падают с горки, а они расположены по всему периметру МАФ

У лестницы слишком высокий наклон

На этот бетон дети падают с лестницы

У самого «Кораблика» отваливается правая сторона

Вот с такой высоты дети падают на бетон

Мачта «Кораблика» сильно качается даже при ветре

Точка приземления в результате скатывания с горки

фото 73online.ru