Чт. Май 30th, 2024

Глава Тереньгульского района Шерстнев установил табу на патриотические акции и ЧВК «Вагнер»?  

Сегодня в Тереньгульском районе прошел автопробег и патриотическая акция в память о ребятах, погибших в зоне СВО и бойцов ЧВК «Вагнер», взявших Артемовск. Инициатором и ее организатором выступила отнюдь не администрация Тереньгульского района, а простой местный житель из Красноборска Юрий Конаев. Вместо поощрения и поддержки – палки в колеса со стороны райадминистрации, скандал с хищением денег, выделенных на нее спонсором мероприятия – компанией «Молвино Агро» и просто позорный, не поддающийся объяснению поступок со стороны г-на Шерстнева – заявление в полицию с требованием выяснить личность Конаева. Участника боевых действий в ЛНР и ДНР увезли в отделение прямо во время самого мероприятия на глазах у детей, разобрались и вернули обратно, а уже вечером камарилья сельских «общественников» устроила на Общественном совете явно с подачи того же Шерстнева Конаеву допрос с пристрастием, откуда у того «Черный крест», где воевал и не является ли проходимцем. Конаев записал видеообращение, отправив жалобу Евгению Пригожину.

Из всей программы патриотической акции, которую почти месяц готовил Юрий Конаев с помощью знакомых росгвардейцев, благодаря чиновникам районной администрации остались лишь соревнования по многоборью среди школьников 8-9 классов тереньгульской школы, возложение венка, минута молчания и вручений кубков.

— Администрация района не согласилась ни на автопробег, они даже не пригласили на мероприятие родственников погибших ребят, не дали провести нормальные военно-тактические учения, не дали показать минно-взрывное дело, как находить и обезвреживать мины и гранаты, если они попались у них на пути. Не дали провести бой лежа (тактическую стрельбу). Понятно, что даже без холостых. Многие вещи просто зарубили. Противодействовал лично Шерстнев, — рассказывает Юрий Конаев.

Со слов Конаева, патриотическая акция планировалась куда более массовой и должна была охватить школьников из близлежащих школ района.  

  • Все это я излагал в ходе личного общения в кабинете у Шерстнева. Последний сначала согласился, потом отказал в ее проведении… Тем не менее,  я ее организовал, — рассказывает Конаев.- Получилось неплохо, хотя должно было быть больше народу, но по непонятным причинам та же районная администрация урезала количество участников. Потом случился скандал с хищением денег. Юрий Конаев прямо обвиняет в этом руководителя районного отделения «Боевое братство» Воробьева, на счет которого из «Молвино-Агро», к руководителям которого Канаев лично ходил и просил о поддержке, были перечислены 20 тыс. рублей для приобретения памятных подарков и кубков… В итоге, когда Канаев начал выяснять, где поощрительные призы и подарки, выяснилось, что ничего закуплено не было, хотя Воробьев отчитался, что все приобретено, якобы на сумму 8-10 тыс. рублей. Под натиском и после всех разбирательств, деньги в итоге все-таки были возвращены. Плюсом, спасибо ребята с Росгвардии, которые подключились к акции и выделили средства, чтобы купить ребятам воды.

Это видео Юрий записал еще до проведения сегодняшнего патриотического мероприятия, но уже прямо в момент ее проведения на место прибыл наряд полиции, который забрал его в местное отделение. Со слов полицейских, забрали по устному указанию главы администрации района г-на Шерстнева с целью установить личность. А заодно интересовались, где служил. Отпустили быстро, еще до того, как вся патриотическая затея Конаева еще закончилась.

Пока мы готовили этот материл, выяснилось, что на этом скандал с автопробегом и соревнованиями среди школьников не окончился. Шерстнев с завидным упорством решил раздувать «пламя костра» и дальше, подкидывая в него «дровишек». К 16.00 Конаев был вызван на ковер в местный «Общественный совет». Здесь толпа «прикормленных» администрацией общественников пытала последнего с пристрастием, где служил, являлся ли бойцом ЧВК «Вагнер» и главное, — за что у того Черный крест, с которым тот появлялся в День победы. Заявляли, что пришли на это совещание подкованными и специально узнавали, вели ли «музыканты» боевые действия в 2016-17 годах в ЛНР и ДНР. И выяснили, что нет, из чего сделали вывод, что Конаев проходимец. Встали грудью за Воробьева и обещали написать коллективное заявление о клевете на Конаева.  Стали вымогать конфиденциальную информацию, раскрывать которую Конаев не имеет право. Тем более непонятным личностям.

— О том, где я служил, — не скрываю. Был с 2015 по 2017 годы в Луганске и Донецке, воевал в саперном отряде «Призрака» имени Алексея Мозгового, потом в «Первой Славянской». Я гордо ношу Черный крест, а где и как он мне достался –  вообще всех этих общественников не касается, не их дело. Я не вру, смысла нет. Скажу лишь одно: любому, не имеющему отношение к данной структуре, но нацепившему на себя Черный крест, могут оторвать голову. Все эти непонятные, не владеющие никакой информацией люди, сегодня на полном серьезе грозили мне полицией, да еще и вымогали из меня секретную информацию о ЧВК «Вагнер». Об этом я записал видеообращение, направив лично Евгению Пригожину. Ситуация, мягко говоря, непросто нелицеприятная. У меня сегодня возникло стойкое ощущение, что передо мной какая-то «шестая колонна», руководит которой сам глава администрации Шерстнев.

Специально для недоверчивых тереньгульских псевдообщественников, прыгающих под дудку главы, а также местной полиции публикуем фото и видео из соцсетей Юрия Конаева, с места его службы.

А на этом видео Юрий Конаев вместе со своими однополчанами в 2017 году в Санкт-Петербурге стоял на защите музея Новороссии, который вероломно ликвидировали владельцы здания.

Умение «вляпываться в жир ногами», вставая на защиту близких себе родственников и чинуш у Шерстнева в крови. Меж тем, хищение средств, связанных с нуждами СВО или патриотическим воспитанием в Тереньгульском районе не впервой. В феврале месяце родственники мобилизованных в зоне СВО приобрели для своих сыновей УАЗик, ремонтировать и отогнать который взялись все тот же Воробьев с двоюродным братом Шерстнева Сергеем Горбуновым. Последнему на его счет было переведено 41 тысяча рублей, отчитаться за которые у него просили сами родственники мобилизованных очень долгое время. Только после обращения в полицию руководителя первичной ячейки КПРФ Виктора Вишнякова и проведенного расследования, Горбунов принес извинения и вернул взятые деньги. Заявление в полицию было аннулировано.