Вс. Май 26th, 2024

«Гиппократ» пошел на распил

Спустя пять месяцев борьба двух федеральных ведомств «Росспиртпрома» и Росалкогольтабакконтроля с мулловским «Гиппократом» за исполнение решения Арбитражного суда пришла к своему логическому завершению. Несмотря на ярое сопротивление, смену учредителя и многочисленные суды со стороны «Гиппократа», представители надзорных ведомств сегодня приступили к распилу всего оборудования, подлежащего уничтожению и вывозу.

Напомним, с 12 сентября сотрудники Росалкогольтабакконтроля безуспешно пытаются исполнить свои обязательства, равно как и решение Арбитражного суда, вступившего в законную силу. В сентябре прошлого года, чтобы попасть на территорию предприятия пришлось пилить двери, несмотря на предупреждение и уведомление со стороны приставами и надзорными органами в адрес руководства предприятия. Владельцы оборудования, якобы, поместили его в помещения, которые вдруг по документам стали принадлежать другому собственнику – «Розовой пантере». Далее, при осмотре спиртопроизводящего оборудования выяснилось, что с него исчезли идентификационные данные, без которых выполнение решения суда оказалось затруднено. По факту сокрытия ранее изъятого технологического оборудования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ.

Сегодня наступила  развязка противостояния. В 8 утра сюда нагрянули представители «Росспиртпрома» вместе со своей службой безопасности из Москвы и в сопровождении судебных приставов. Со слов московских силовиков, которые будут обеспечивать безопасность демонтажной бригады, «гиппократовцы» пытались закатить им очередной «концерт», но в поняв, что сопротивление бесполезно, заперлись в автомобиле на территории завода и оттуда теперь  наблюдают за всем происходящим.

Утилизации подлежат 16 колонн: от бражных до эпюрационных, ректификационных и окончательной очистки, благодаря которым на «Гиппократе» получали 95% спирт. Резать на металлолом будут не одну неделю, но, как заявляют представители «Росспиртпрома» не уедут из Мулловки, пока не исполнят решение суда.