Вс. Мар 3rd, 2024

Экс-замгубернатора области Анатолий Озернов проведет 5 лет в колонии

Ульяновский областной суд оставил без изменения приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, лично взятки в виде иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера за способствование в силу должностного положения совершению незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в период с августа 2019 по июль 2021 гг. 42-летний первый заместитель Губернатора Ульяновской области Озернов получил от знакомого взятку в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера в размере более 2,7 млн рублей за способствование обеспечению победы подконтрольного тому ООО «Ин-Сервис» в аукционе на текущий ремонт помещений административного здания под размещение Ситуационного центра Губернатора Ульяновской области, а также заключению с данной коммерческой организацией соответствующих государственных контрактов, при исполнении которых были завышены стоимость материалов и объем работ.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Озернова к 5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 5,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок 3 года.

Вчера приговор вступил в законную силу, Анатолий Озернов уже в ближайшее время отправится в одну из ИК ФСИН по Ульяновской области