Вт. Апр 16th, 2024

За стрельбу в полицейских представителя ОПГ «Советские»

Рагимову предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в попытке расстрелять группу задерживавших его сотрудников полиции из травматического пистолета.

По сообщению о произошедшем 3 сентября 2020 года недалеко от поселка Октябрьский Чердаклинского района конфликте с применением оружия группа сотрудников межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска регионального УМВД РФ проводила соответствующие оперативно-розыскные мероприятия.

В связи с получением информации о причастности к организации данных противоправных действий лиц, входящих в состав криминально-ориентированной молодежной группировки «Советские», передвигавшихся на автомашине марки «BMW Х5», работники органов внутренних дел приступили к преследованию подозреваемых на служебном транспорте.

При этом, видя одетых в форменное обмундирование сотрудников полиции, неработавший Юусиф Рагимов произвел через открытое окно иномарки ряд прицельных выстрелов с близкого расстояния из травматического пистолета. Лишь реакция водителя, сумевшего изменить траекторию служебной машины, позволила избежать тяжелого травмирования потерпевших.