Сб. Апр 20th, 2024

В Ульяновске пресекли незаконную деятельность игровых заведений

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с СУ СК России по Ульяновской области при силовой поддержке сотрудников спецподразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на незаконной организации и проведении азартных игр через специальные программные комплексы с использованием сети Интернет на базе закрытых игровых клубов.

К участию в деятельности ОПГ были привлечены жители региона, выполняющие функции администраторов, кассиров и менеджеров игровых залов. По версии следствия, четверо подозреваемых незаконно организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет» в арендуемых помещениях в Заволжском и Засвияжском районах города Ульяновска, а также в р.п. Чердаклы Чердаклинского района. Всего изъято более 30 игровых автоматов.

На основании полученных УФСБ результатов ОРД Следственным управлением СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК России.

В настоящее время проводятся дополнительные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы, установление всех лиц, причастных к данной преступной деятельности, документирование дополнительных эпизодов преступного деяния.