Вт. Май 21st, 2024

В Новом городе задержали продавца «соли»

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска по подозрению в покушении на сбыт наркотических веществ задержан житель областного центра.

Полицейскими установлено, что 26-летний задержанный осуществлял сбыт  наркотического средства «соль» через так называемые «закладки» в подъездах и жилых дворах домов, расположенных на территории Заволжского района города Ульяновска. Оперативники изъяли у злоумышленника девять готовых к реализации пакетов с запрещенным веществом, еще 16 обнаружены в разных частях Заволжья.     

По данному факту органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30 УПК РФ, части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении  фигуранта избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.