Чт. Июл 25th, 2024

В Гордуме Ульяновска минус второй депутат. УФСБ арестовала Сергея Гулькина

Примерно час назад в мэрии Ульяновска застегнулись наручники на руках еще одного депутата Ульяновской городской Думы Сергея Гулькина. Как утверждают источники Ulnovosti.ru, задержание производили сотрудники УФСБ России по Ульяновской области. Депутат Гулькин доставлен в региональный следственный комитет для проведения следственно-оперативных мероприятий. По предварительной информации Сергею Гулькину инкриминируют ст. 291 ч 1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Сумма — более 1,5 млн. рублей.  Напомним, в Ульяновской городской Думе Сергей Гулькин был председателем комитета по взаимодействию с правоохранительными органами и общественному порядку.

Как сообщают источники ULnovosti.ru, депутат Гулькин попал в разработку силовиков по многочисленным жалобам ульяновских коммерсантов. О схеме, на которой депутат мог неплохо зарабатывать, говорили давно. Это так называемый «общественный контроль»  Гулькина по борьбе с продажей несовершеннолетним алкоголя и табака в магазинах, киосках и кальянных. На этот случай у депутата в друзьях ходили пара-тройка без пяти дней несовершеннолетних.

Впервые «накат» со стороны Сергея Гулькина на себе семь лет назад ощутила сеть «Гулливер», когда один из бородатых «Ревизорро» Сережи Гулькина прикупил под видеокамеры бутылку алкоголя.  Один из последних скандалов связан с аналогичной «спецоперацией» депутата в ресторане «Антресоль».

  • Не так давно мы стали свидетелями пристального внимания неких “общественников”, которые ходят по ресторанам, заказывают там алкоголь, среди совершеннолетних людей затаивается бородатый несовершеннолетний, который расплачивается за всех и вот тебе целое правонарушение. Далее, эти господа вызывают полицию прямо из ресторана с целью изобличить нерадивый бизнес в том, что он продаёт алкоголь несовершеннолетним. Люди одни и те же, хоть и в протоколах полиции фигурируют разные фамилии, но камеры пишут контент и он копится, — заявлял тогда владелец ресторана Дмитрий Акулин.

Есть все основания предполагать, что свои операции «Ревизорро» и «Магазинно» Сергей Гулькин проводил исключительно для того, чтобы впоследствии неплохо заработать на своей «общественной деятельности», отказавшись от проверок взамен определенной денежной суммы. К тому же, депутатские корочки позволяют неплохо зарабатывать на решалове всевозможных вопросов. Схема — один в один, на которой погорел другой депутат Ульяновской городской Думы Антон Антипов. С которым Сергею Гулькину в ближайшее время придется делить шконку в СИЗО