Сб. Июл 20th, 2024

Угрожал убить и поджог дом. В Ульяновске полиция задержала несостоявшегося любовника

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сенгилеевский» поступило сообщение о возгорании деревянной веранды частного дома по улице Комарова города Сенгилей Ульяновской области. В числе первых на место происшествия прибыл экипаж сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Сенгилеевский». На месте событий полицейские выяснили, что возгорание произошло в результате поджога, а злоумышленник скрылся на автомашине «Хонда».

В результате принятых неотложных мероприятий сотрудники ГИБДД задержали ранее судимого местного жителя, 1988 года рождения. Полицейскими установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью приехал к дому своей 16-летней знакомой, от которой потребовал взаимной и чистой любви. В ходе разговора между задержанным и девушкой произошел конфликт, на шум ссоры вышла мать потерпевшей, с которой также возникла словесная перепалка. Последние велели мужчине уезжать, однако тот сначала начал угрожать им убийством, а затем достал из авто канистру с бензином и облил деревянную веранду и поджог чужое имущество. После чего сел в машину и уехал. Правда, недалеко. Будучи в состоянии алкогольного опьянения тот не справился с управлением автомобилем и улетел в кювет, откуда его доставали подъехавшие ППСники.
В настоящее время по данному факту органами дознания МО МВД России «Сенгилеевский» возбуждено два уголовных дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством» и одно уголовное дело по статье 167 УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Кроме того, за управление транспортным средством в состоянии опьянения на злоумышленника составлен административный протокол, который направлен в суд для рассмотрения по существу. Автомашина помещена на специализированную стоянку.

фото start.sampo.ru