Пт. Апр 19th, 2024

Плюс 5,5 лет колонии за противодействие сотрудникам УФСИН

27-летний Эльнур Худавердиев был признан в июне 2020 года виновным в приготовлении к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.1 ст.30, ч.2 ст.208 УК РФ), и приговорен к 5,5 годам лишения свободы.

Наказание он отбывал в Федеральном казенном учреждении «Тюрьма» Управления ФСИН по Ульяновской области.

Как установлено, осенью прошедшего года злоумышленник находился в камере штрафного изолятора.

Не желая соблюдать порядок отбывания наказания и правила внутреннего распорядка, 21 ноября он сорвал с бушлата младшего инспектора дежурной службы персональное носимое устройство регистрации информации «Дозор-78», после чего нанес ему рукой удар в грудь.

Более того, спустя четыре дня, видя одетых в форменное обмундирование сотрудников уголовно-исполнительной системы, осужденный высказал в их адрес угрозы причинения телесных повреждений.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Худавердиев признан судом виновным в применении насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, а также угрозе совершения данных действий (ч.2 ст.321 УК РФ), и приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима, определив отбытие первых 10 месяцев в тюрьме.