Вт. Май 21st, 2024

Озернову вменили взятку

Уголовное дело сразу по двум статьям светит экс- замгубернатора области Анатолию Озернову : ст. 160 ч.3 (присвоение или растрата должностным лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ст. 290 ч.6 (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим госдолжность).

Судя по оказавшейся в распоряжении ulnovosti.ru информации, Озернов брал не только деньгами, но и «борзыми щенками». Вернее сказать, стройматериалами на ремонт дачи, оформленной на любимую тещу, мебелью… ну, и халявским ремонтом этой дачи, работы на которой производила та самая фирма, занятая на подряде ситуационного центра губернатора. Сумма взятки оценивается примерно в 2,6 млн. Рублей, то есть особо крупном размере. А почему бы нет? Если шефу можно, то почему его заму нельзя? Или вы думаете, что свой лакшери-спа «Эланда», который семья Морозова безуспешно пытается впарить потенциальным местным бизнесменам за 500 миллионов, построен на личные средства?

Напомним, бывший зам губернатора Морозова Анатолий Озернов был задержан 5 месяцев назад в Москве. По версии следствия, подозреваемый, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов аффилированных ему предпринимателей, выполнявших субподрядные работы при ремонте Ситуационного Центра губернатора. Предположительно, именно ими по указанию Озернова в период строительства в 2019-2021 годы вносились в проектно-сметную документацию ложные сведения, благодаря чего стоимость строительных материалов и работ увеличилась на сумму свыше 15 млн рублей.