Вс. Мар 3rd, 2024

Гитинасулову вменяют 15 млн. рублей ущерба. Видео задержания

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии  со Следственным управлением СК России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность директора муниципального унитарного предприятия, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что фигурант организовал заключение от имени муниципального унитарного предприятия с коммерческой организацией двух договоров подряда и их полную оплату. При этом необходимые работы по одному из них в полном объеме произведены не были, по второму часть работы фактически осуществлялась сотрудниками данного МУП, что повлекло причинение ущерба бюджету муниципального предприятия на сумму более 15 млн. рублей.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий из корыстной и иной личной заинтересованности).

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенного преступления и выявление всех причастных к нему лиц.

В настоящее время Муртазали Гитинасулов отправлен в ИВС. В течение двух суток ему должны избрать меру пресечения.