Вс. Мар 3rd, 2024

Директору ОГКУ «Ульяновский областной закупочный центр» грозит до 4 лет колонии

УФСБ России по Ульяновской области выявили и пресекли противоправную деятельность 44 — летнего директора областного государственного казенного учреждения г. Ульяновска (далее – ОГКУ), причастного к злоупотреблению должностными полномочиями при организации государственных закупок в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что фигурант, являясь должностным лицом, ответственным за организацию в Ульяновской области государственных закупок в сфере здравоохранения, действуя в интересах одной из коммерческих фирм, обеспечил ей победу в аукционе на поставку медицинского оборудования в нарушение требований конкурсных процедур. Противоправная деятельность фигуранта была своевременно пресечена.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом УФСБ в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.

Как стало известно Ulnovosti.ru, главным подозреваемым по возбужденному делу проходит директор ОГКУ «Ульяновский областной закупочный центр» Евгений Куликов, до сих пор, кстати, числящийся в учредителях московского ООО «Стройиндустрия», занимающегося строительством дорог и автомагистралей.  Первые обыски, связанные с этим уголовным делом, проходили в августе месяце. Тогда же УФСБ задержала директора ОГКУ «Ульяновского областного закупочного центра» Евгения Куликова.

В настоящее время проводится комплекс оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление всех соучастников и обстоятельств совершенного преступления, а также выявление иных эпизодов противоправной деятельности.

фото m.1777.ru