Вт. Апр 16th, 2024

45 лет тюрьмы на троих. Наркодилеры получили свои сроки

Группа жителей Республики Татарстан и Чувашской Республики лишена свободы за незаконное производство в Ульяновской области синтетических наркотиков и попытку организации их сбыта

Первый заместитель прокурора Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении 3 жителей соседних регионов. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что зимой 2022 года неработавшие жители Республики Татарстан 35-летний Айрат Зарипов и 29-летний Рустам Сиразиев оборудовали в жилом доме в селе Базарно-Мордовский Юрткуль Старомайнского района Ульяновской области помещение, используемое по указанию неустановленного лица в качестве лаборатории по серийному производству наркотических средств, содержащих в своем составе мефедрон, которые 33-летний ранее судимый за разбой житель города Чебоксары Сергей Романов размещал в тайниках.

Однако в феврале прошедшего года в ходе спецмероприятий они были задержаны, а в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности.

При этом в ходе обысков и личных досмотров было обнаружено и изъято более 70 кг наркотических средств.

Суд согласился с позицией первого заместителя прокурора области и приговорил данных членов ОПГ соответственно к 17 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей, 16,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей и 12 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

фото cocoin.su