Пт. Апр 19th, 2024

33 года строгого режима на двоих за убийство

Заместитель прокурора Ульяновской области Николай Борозенец поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении двух жителей Республики Татарстан.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Установлено, что ночью 6 апреля 2021 года в квартире одного из домов по улице Одесская неработавшие 28-летний С. и 20-летний Ч. после применения в ходе разбойного нападения в отношении хозяйки жилища электроразрядника и ножа задушили женщину, после чего, завладев ее ювелирными изделиями, мобильными телефонами и денежными средствами, с места происшествия скрылись.

Суд согласился с позицией заместителя прокурора области и приговорил С. и Ч. соответственно к 17 и 16 годам колонии строгого режима. В возмещение морального вреда с осужденных в пользу матери убитой определено взыскать 4 млн рублей.

фото uralskweek.kz

.