Вс. Мар 3rd, 2024

Жителя Радищевского района приговорили к 3 годам колонии строгого режима за хранение огнестрельного оружия

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность 35-летнего жителя Радищевского района Ульяновской области, причастного к незаконному хранению огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в результате проведенного комплекса совместных оперативно-разыскных мероприятий по месту фактического проживания указанного лица обнаружен и изъят незаконно хранящийся пистолет-пулемёт «Витязь» с коллиматорным прицелом и глушителем, 2 магазина и 90 патронов калибра 9 мм. По результатам проведенной экспертизы изъятое оружие признано боевым.

  • На основании переданных УФСБ материалов оперативно-разыскной деятельности МО МВД России «Новоспасский» в отношении указанного лица возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), — говорит Анна Пшеничнова.

Приговором Радищевского районного суда Ульяновской области фигурант признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.