Вс. Мар 3rd, 2024

Жителю Ульяновска грозит до 20 лет колонии за торговлю наркотиками в особо крупном размере

Первый заместитель прокурора Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в крупном размере).

Как установлено органами предварительного расследования, 36-летний неработавший К. посредством сети «Интернет» договорился с неустановленным лицом о выполнении услуг по доставке наркотического средства мефедрон для незаконного сбыта. 17 апреля 2023 года он забрал в лесу в Сурском районе партию синтетических наркотиков из тайника и спрятал в автомобиле, однако в ходе перевозки наркотических средств в город Ульяновск мужчина был задержан на территории Карсунского района сотрудниками правоохранительных органов.

При этом в ходе обысков в его автомобиле и квартире были обнаружены наркотики общей массой более 1 кг.

Санкции указанных статей Уголовного кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

фото mnogoblock.ru