Вт. Июн 25th, 2024

Жителю Димитровграда за избиение соседки грозит до 8 лет колонии

Прокурор города Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Как установлено органами предварительного расследования, 14 ноября 2023 года вблизи одного из домов по улице Чайкиной в г. Димитровграде 49-летний неработавший И. в ходе спонтанного конфликта нанес сожительнице ногами более 5 ударов по различным частям тела, причинив переломы ребер, ушиб легкого и другие телесные повреждения.

Также признано доказанным, что 2 февраля 2024 года И., находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по улице 6 линия в г. Димитровграде, в ходе спонтанной ссоры с сожительницей, угрожая лишить ее жизни, нанес кулаком и ногами несколько ударов по различным частям тела потерпевшей.

Санкции указанных статей Уголовного кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

фото politonline.ru