Вс. Мар 3rd, 2024

Заявление о налоговой льготе рекомендуется представить до 1 мая

Управлением Федеральной налоговой службы по Ульяновской области в 2022 году было предоставлено освобождение по уплате налога на имущество физических лиц 410 индивидуальным предпринимателям на сумму 21 млн 270 тыс. руб.

Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения или являющиеся плательщиками единого сельскохозяйственного налога, освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц за объекты недвижимости, используемые в предпринимательской деятельности.

Следует учитывать, что указанная льгота не распространяется на объектыадминистративно-делового и торгово-офисного назначения(согласно статье 378.2 Налогового кодекса РФ).

Освобождение от уплаты налога предоставляется на основании направленного в налоговый орган заявления с налогового периода, в котором возникло на него право.

Чтобы право на льготу было учтено при формировании налоговых уведомлений за 2022 год, заявление о ее предоставлении, а также подтверждающие документы целесообразно представить в налоговый орган до1 мая 2023 года, то есть до начала массового формирования уведомлений.

фото uldelo.ru