Вс. Мар 3rd, 2024

Заволжским полицейским капитально отремонтировали здание ОМВД

После комплексного ремонта у заволжских полицейских появились несколько спортзалов, новые служебные помещения и просторный актовый зал.

Сегодня начальник УМВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Максим Петрушин открыл комплекс отремонтированных зданий и новых сооружений, расположенных на территории ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска.

Начальник УМВД России по Ульяновской области отметил, что отдел МВД России по Заволжскому району г. Ульяновска является самым большим из всех отделов МВД России по г. Ульяновску и обслуживает порядка 250 тысяч населения. Поэтому современные, комфортные условия, как для личного состава, так и для приема граждан являются жизненно необходимыми.

Комплексный ремонт длился на протяжении трех лет. В двухэтажном здании отдельного батальона полностью обновили крышу и фасад, провели новые инженерные сети, отремонтировали служебные помещения, санузлы, установили современную компьютерную технику. На первом этаже разместился актовый зал на 400 мест, в котором планируется проводить торжественные мероприятия не только районного, но и областного масштаба.

Кроме этого для сотрудников были созданы комфортные условия для повышения уровня физической и боевой подготовки. Теперь стражи порядка смогут отрабатывать боевые приемы борьбы в новом малом спортивном зале, оборудованном специальным покрытием, а в большом зале заниматься спортом и сдавать соответствующие нормативы.
Для служебных автомобилей на территории батальона установлены специальные ангары на десятки парковочных мест.

На открытии новых зданий присутствовали и ветераны органов внутренних дел. Председатель совета ветеранов ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска, подполковник милиции в отставке, Александр Нырков поблагодарил руководство за трудоемкую и кропотливую работу по капитальному ремонту помещений. Александр Александрович поделился своими планами по созданию Музея заволжской полиции, который планируется разметить в просторной рекреации на первом этаже здания отдельного батальона. В экспозицию войдут раритетные экспонаты, рассказывающие о становлении ульяновской милиции, начиная с 1943 года.