Вс. Мар 3rd, 2024

Вслед за ульяновской ЦК МСЧ пермские мошенники «кинули» на деньги и газификаторы еще два медучреждения Москвы

УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность директора одной из коммерческих организаций Пермского края, причастного к хищению денежных средств ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений (далее – ФГУП «ВНИИФТРИ») и ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области» (далее – ГКУ МО «ДЕЗ») в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2022 года ФГУП «ВНИИФТРИ» и ГКУ МО «ДЕЗ»  заключили с указанной коммерческой фирмой контракты на поставку медицинского оборудования стоимостью более 3,5 млн рублей и 9 млн рублей соответственно, предусматривающие внесение авансовых платежей.

— Перечисленными в качестве аванса денежными средствами на общую сумму более 7 млн рублей указанное лицо распорядилось по своему усмотрению, не исполнив условий заключенных контрактов, — говорит Анна Пшеничнова.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом УФСБ возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4, ч. 5 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которые может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что данное уголовное дело стало очередным, возбужденным ульяновскими силовиками по факту хищений бюджетных средство одной и той же компанией из Перми. Речь идет об ООО «Никар-трейд», которое должно было поставить медицинское оборудование в ульяновскую ЦК МСЧ. А именно: криогенный газификатор. По условиям договора пермская компания получила аванс в размере 30%, а это — более 2 млн. рублей, однако газификатора ульяновское медучреждение так и не дождалось. Теперь выясняется, что аналогичным образом «кинутыми» на деньги и жизненно-важное медицинское оборудование оказались и два московских медучреждения.