Вс. Мар 3rd, 2024

В Ульяновской области задержан курьер, причастный к мошенническим действиям

Пятеро жителей  Кузоватовского и Барышского  районов стали жертвами мошенников. Пострадавшие в возрасте от 78 до 85 лет получили тревожные новости о своих родственниках. Мошенники под видом следователей сообщали пожилым гражданам о виновности их близких в ДТП и заверяли в возможности решения вопроса с правоохранительными органами о непривлечении к ответственности за денежное вознаграждение. Пенсионеры в общей сложности передали мошенникам через курьера более 1 миллиона  рублей.

По подозрению в совершении преступлений сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Барышский» задержан житель соседнего региона, который нашел подобный заработок в сети Интернет. Возбуждены уголовные дела. 

В настоящее время судом по ходатайству следствия решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными!

В случае поступления звонка с плохими известиями о близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Если у вас есть сомнения насчет личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы.

Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, из какого он отделения полиции, после чего позвоните на номер «02» и узнайте номер дежурной части данного отделения, по которому уточните, действительно ли к ним доставлялся ваш родственник или знакомый.

фото smartik.ru